Главная Политика Третье слушание дела о банкротстве Celsius мало что дает для помощи клиентам

Третье слушание дела о банкротстве Celsius мало что дает для помощи клиентам

- admin
0 комментарий

Клиенты крипто-кредитора Celsius Networks по-прежнему хотят вернуть свои деньги, но судья, похоже, не спешит санкционировать снятие средств — по крайней мере, прямо сейчас.

Большая часть трехчасового слушания в четверг была посвящена тому, должны ли владельцы депозитарных счетов иметь возможность вернуть свои средства и какие типы держателей депозитарных счетов соответствуют требованиям. Клиенты Celsius считают, что любой владелец депозитарного счета, то есть любой клиент, который вложил свои средства на депозитарный счет, но сохранил право собственности на активы, в отличие от клиентов Earn and Borrow, которые ожидали какой-то доход или выгоду, должен получить свои средства.

Celsius утверждает, что право на участие имеют только «чистые» владельцы депозитарных счетов, а не клиенты, которые первоначально внесли средства в продукт Earn, а затем преобразовали их в депозитарные.

Подробнее: Crypto Lender Celsius сталкивается с другой группой клиентов, которые хотят вернуть свои деньги

Это различие важно, потому что кредитор подал заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 через 89 дней после того, как представил клиентам свой кастодиальный кошелек. Средства, переведенные за 90 дней до подачи Celsius заявления о банкротстве, могут подлежать возврату в соответствии с законодательством США.

Вкладчики Celsius с подозрением отнеслись к сроку подачи заявления, но компания Kirkland & Адвокат Эллиса, представляющий Celsius, отрицал, что это было преднамеренно, заявив, что «никакого заговора не было».

Судья Мартин Гленн из Суда по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка не вынес решения по этому вопросу и несколько раз пытался положить конец спорам по этому поводу.

“ Судья отказывается от решения», — сказал CoinDesk Эрик Мендельсон, директор по развитию блокчейн-бизнеса в OneOf. «Он хочет, чтобы предложение Celsius и запрос [владельцев депозитарных счетов] на декларативное решение были объединены, и была назначена дата суда для решения этого конкретного вопроса».

Еще одно слушание по текущему делу о банкротстве назначено на 14 сентября 2022 года, хотя судья также предположил, что отдельное заседание для обсуждения разногласий может быть полезным. На 6 октября 2022 года также запланировано слушание для обсуждения держателей депозитарных счетов. И Celsius, и владельцы депозитарных счетов внесут предложения до этого обсуждения.

Помимо дебатов о средствах клиентов, адвокаты также обсудили, какой объем информации о клиентах будет обнародован по мере продвижения дела. Судья Гленн изначально был против редактирования адресов электронной почты и домашних адресов кредиторов в открытом доступе, но смягчился, выслушав аргументы обеих сторон о рисках кибербезопасности. Окончательное решение принято не было.

Celsius также заявила, что ожидает некоторую денежную помощь в связи с ожидаемым возвратом кредита в размере 61 миллиона долларов, который первоначально предполагался в стейблкоинах.

«Эти Ожидается, что средства вернутся в поместье наличными, а не монетами», — заявил суду адвокат Celsius. «Это незначительная техническая деталь, которая помогает ликвидности компании».

Подробнее: Банкрот крипто-кредитора Celsius Теперь говорит, что у него, вероятно, достаточно денег, чтобы продержаться до конца года

Судья позже нацелился на юридическую фирму Celsius Kirkland & Эллис по поводу послужного списка управления денежными средствами и активами криптовалютного кредитора, когда один из юристов Celsius обсуждал «надежные» методы бухгалтерского учета компании.

«Отсутствует прозрачность должников в отношении того, где хранятся криптовалюты», — сказал судья Гленн.

На слушаниях в четверг не было решено ни одного вопроса.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.