Главная страница » Южнокорейские депутаты собираются принять закон о поддержке создателей контента для метавселенных

Южнокорейские депутаты собираются принять закон о поддержке создателей контента для метавселенных

- admin
0 комментарий

Правительство Южной Кореи приложит больше усилий для развития метавселенных в стране, инвестировав в отрасль дополнительные $140 млн к 2023 году.

Депутат Национальной ассамблеи Южной Кореи Хо Ын-а (Heo Eun-ah) предложила принять отдельный закон о продвижении индустрии метавселенной, чтобы поддержать Web3. Несколько других членов ассамблеи поддержали предложение.

Согласно законопроекту, специальный комитет, занимающийся политикой в области метавселенной, и подчиняющийся премьер-министру страны, должен будет способствовать развитию Web3 через обсуждение тех или иных политических шагов. А министр науки и информационно-коммуникационных технологий будет определять план на каждые следующие три года.

В законопроекте перечислены стимулы для компаний, которые решатся перевести свою деятельность в метавселенные, и будут соблюдать высокие стандарты индустрии, защищая личные данные пользователей.

Напомним, в июне южнокорейские власти предложили
финансовую поддержку компаниям, которые создают контент для метавселенных. Предложение действует в форме тендера – правительство отбирает четыре компании, которые в дальнейшем занимаются созданием контента, и выдает им 200 000 млн вон ($160 000) каждой.

По данным Министерства науки Южной Кореи, к 2023 году бюджет, выделенный на крупные проекты, связанные с метавселенными, достигнет 195.5 млрд вон ($140 млн). В феврале 2022 года власти страны уже выделили $187 млн на создание экосистемы метавселенных, чтобы поддержать рост цифрового контента в стране.

Ранее Министерство науки Южной Кореи объявило
о начале реализации плана «Новый цифровой курс 2.0», согласно которому страна инвестирует более 9 трлн вон в развитие экосистемы метавселенной.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.