Главная страница » В Малайзии разыскивают и закрывают криптофермы. Какие проблемы создает майнинг для электросетей страны?

В Малайзии разыскивают и закрывают криптофермы. Какие проблемы создает майнинг для электросетей страны?

- admin
0 комментарий

В Малайзии из-за чрезмерной нагрузки на местные электросети власти страны начали искать криптофермы, которые незаконно присоединяются к мощностям. Полиция вместе с местной энергетической компанией TNB проводит специальные рейды, в ходе которых задерживает майнеров и уничтожает технику.

Малазийские власти говорят о проблеме майнинга уже не первый год, утверждая, что этот вид деятельности наносит огромный урон сфере энергетики страны. Дело в том, что майнинг это процесс, который требует большое количество электроэнергии и вызывает в Малайзии серьезные перебои с электричеством.

В результате рейдов, проведенных малазийской полицией, за последние два года было задержано более 600 человек, которые незаконно присоединялись к электросетям и занимались добычей криптовалюты. Многие из задержанных снимали квартиры и пользовались электричеством собственников. Не уведомляя их о том, что собираются заниматься майнингом. За это время у них было изъято и уничтожено более тысячи установок для майнинга на общую сумму порядка 16 млн долларов.

Популярный регион

Азиатский регион в последнее время стал очень популярной локацией у майнеров. Особенно активно вопрос миграции начался в 2021 году, когда после полного запрета криптовалют в Китае, майнеры стали мигрировать в относительно недалекие от него страны – в том числе выбирая для релокации и Малайзию.

Перегрузка электросетей в результате их чрезмерной активности отмечается в последние годы не только в Малайзии, но и в других странах, представляющих наибольший интерес для майнеров – например, в Казахстане, а также в некоторых штатах США (в частности, в Техасе). По подсчетам техасского ведомства, отвечающего за электросети, нагрузка на них в перспективе ближайших двух лет увеличится в пять раз.

По данным Кембриджского университета, на мировой майнинг биткоина уходит примерно столько же электричества, сколько нужно для обеспечения потребностей целых стран – например, Швейцарии или Кувейта. По другим расчетам, на майнинг сегодня приходится порядка 0,5% всего потребляемого в мире электричества – около 91 тераватт-часа электроэнергии в год Это в 7 раз больше, чем требует вся IT-инфраструктура такого гиганта как Google.

Источник: nytimes.com

Автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Источник: forknews.io

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.