Главная страница » В сети Cardano появится клон Aave

В сети Cardano появится клон Aave

- admin
0 комментарий

В блокчейне Cardano (ADA) запустят клон Aave — сервис криптовалютных заимствований Aada. Как он устроен?

Aada — новый сервис криптолендинга, который заработает в основной сети Cardano (ADA). 31 августа команда Aada Finance подтвердила: их собственная альтернатива сервису Aave будет запущена в майннете Кардано 13 сентября.

Aada Finance опубликовала пресс-релиз на Cointelegraph. В нем команда не скупится на подробности и сообщает:

После нескольких месяцев испытаний общедоступной тестовой сети Aada Finance наконец-то готова развернуть свое долгожданное приложение. Релиз предоставляет Cardano кредитование и заимствование, впервые вводя в сеть примитивы децентрализованного финансирования (DeFi). Это событие знаменует собой важную веху в развитии блокчейна, которая, несомненно, пойдет на пользу всей экосистеме.

Aada Finance планирует релиз в ожидании хардфорка Vasil, который обновит сеть Cardano. Команда стремится использовать преимущество первопроходца благодаря одноранговому подходу протокола V1. Предлагая простое и эффективное решение, концепция смарт-контракта снизит будущие риски, связанные с миграцией хардфорка.

Тем временем на Gitbook доступен обзор возможностей и особенностей платформы. Здесь же разработчики приоткрывают завесу тайны над тем, что будет дальше:

Приложение Aada v1 — это протокол однорангового кредитования и заимствования на блокчейне Cardano. Он привносит финансовое кредитование и заимствование в блокчейн. Пользователи могут подавать запрос на кредит и одалживать активы в формате книги заказов. Заемщики могут размещать запросы, устанавливая пользовательские параметры, такие как тип актива, сумма, залог, срок и проценты. В свою очередь, кредиторы могут выбирать, выполнять ли заказы и ликвидировать их, если это необходимо. Версия Aada v2 будет включать в себя механизм совместного кредитования…

Этот метод кредитования выключает роль посредника. Но не полностью. Заемщик настраивает заявку на кредит, и там он контролирует все данные в рамках кредита. Залог фиксируется в смарт-контракте. Кредитор должен согласиться с запросом на получение кредита, который был установлен, и отправить кредит заемщику через настроенные транзакции Aada…

Заемщик и Кредитор получают токены B и L. Эти токены являются единственным доказательством займа, они не привязаны к кошельку, а это означает, что их можно передавать или продавать. Изящность этих облигаций Aada NFT связана с их полезностью. Те, кто должен Облигацию кредитора, могут выкупить кредит и проценты после истечения срока кредита. С облигацией заемщика вы должны вернуть кредит, заплатить проценты, а затем вы получите обратно залог.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.