Главная страница » Вашингтон, округ Колумбия, подал в суд на основателя MicroStrategy (MSTR) и энтузиаста биткойнов Майкла Сэйлора за налоговое мошенничество

Вашингтон, округ Колумбия, подал в суд на основателя MicroStrategy (MSTR) и энтузиаста биткойнов Майкла Сэйлора за налоговое мошенничество

- admin
0 комментарий

Округ Колумбия подает в суд на основателя и исполнительного председателя MicroStrategy (MSTR) Майкла Сэйлора за то, что он якобы никогда не платил никаких подоходных налогов в округе за более чем 10 лет, которые он там прожил, сообщил генеральный прокурор Карл А. Расин в своем твите в среду.

Кроме того, Расин написал в Твиттере, что его офис подает в суд на MicroStrategy «за участие в заговоре с целью помочь ему уклониться от уплаты налогов, которые он по закону должен на сотни миллионов долларов, которые он заработал, живя» в Вашингтоне.

Генеральная прокуратура заявила, что Сэйлор уклонился от уплаты налогов округу на сумму более 25 миллионов долларов и требует неуплаты налогов, тройного ущерба, гражданских штрафов, расходов и сборов.

Сейлор — максималист биткойнов (BTC), который поставить будущее компании-разработчика программного обеспечения для бизнеса на криптовалюту, накопив за последние несколько лет миллиарды долларов. Недавно он ушел с поста генерального директора, чтобы сосредоточиться на биткойн-стратегии MicroStrategy.

Также в Твиттере Расин написал, что этот иск является «первым судебным процессом, возбужденным в соответствии с недавно измененным [округовым] Законом о ложных претензиях, побуждающим осведомителей сообщать о резидентах, которые уклоняются от наших налоговых законов, вводя ложные сведения о своем месте жительства».

Акции MicroStrategy потеряли почти 4% в среду после твитов Расина. В заявлении Сейлор сказал, что, хотя штаб-квартира MicroStrategy находится в Вирджинии, он переехал в Майами-Бич. «Флорида — это место, где я живу, голосую и работаю присяжным, и это центр моей личной и семейной жизни», — сказал он. «Я не согласен с позицией округа Колумбия и с нетерпением жду справедливого решения в суде».

Согласно копии жалобы, предоставленной CoinDesk, Сэйлор жил в пентхаусе в Вашингтоне. при этом «маскируясь» под жителя Флориды или Вирджинии, приобретая недвижимость и регистрируясь для голосования в этих штатах. Тем не менее, он по-прежнему проживал в округе не менее 183 дней в году, что является минимумом для того, чтобы быть «статутным резидентом».

Офис генерального прокурора также утверждал, что Сэйлор заставил MicroStrategy указать его место жительства как Флориду в формах, поданных в Налоговую службу США.

«Обеспокоенный причастностью MicroStrategy к мошеннической схеме ответчика Сэйлора по уклонению от уплаты налогов округа в 2014 году или около того, тогдашний финансовый директор MicroStrategy провел подсчет количества дней, которые ответчик Сэйлор провел во Флориде по сравнению с округом, и обнаружил, что, поскольку Сэйлор проводил большую часть каждого года в округе, MicroStrategy не могла оправдать предоставление ложной информации о местожительстве Сейлора федеральному налоговому инспектору», — говорится в жалобе.

В заявлении MicroStrategy назвала дело округа Колумбия «личным налоговым вопросом». с участием г-на Сэйлора».

«Компания не отвечала за его повседневные дела и не контролировала его индивидуальные налоговые обязательства», — заявила MicroStrategy. «Компания также не вступала в сговор с г-ном Сейлором при выполнении его личных налоговых обязательств. Претензии округа Колумбия к Компании являются ложными».

Подробнее: Майкл Сэйлор потерял большие деньги из-за пузыря доткомов и краха биткойнов. Теперь он снова стремится восстановиться

Нихилеш Де предоставил репортаж.

ОБНОВЛЕНИЕ (31 августа) , 2022 18:07 UTC): Добавлена ​​информация об ответе из офиса Расина.

ОБНОВЛЕНИЕ (31 августа, 18 :30 UTC): Добавлена ​​информация из жалобы и дополнительного твита от Расина.

ОБНОВЛЕНИЕ (31, 22 августа) :51 UTC): добавляет утверждения Saylor и MicroStrategy.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.