Главная страница » Woori Bank будет принимать водительские права на основе блокчейна в качестве формы аутентификации

Woori Bank будет принимать водительские права на основе блокчейна в качестве формы аутентификации

- admin
0 комментарий

 

Южнокорейский финансовый гигантский Woori Bank стал первым коммерческим банком в стране, который начал принимать водительские права на основе блокчейна в качестве официальной формы аутентификации.

Водительские права на основе блокчейна были первыми обнародован в 2019 году под эгидой Министерства науки и ИКТ и национальной полиции. Все три крупнейших оператора мобильной связи Южной Кореи (SK, KT и LG U+).) управлять приложениями, которые хранят оцифрованные версии обычных водительских прав карточного типа на пользователях. мобильные телефоны.

Затем в 2020 году полиция восприняла этот шаг с большим энтузиазмом, и к этому моменту цифровые разрешения были выданы примерно миллиону пользователей.

Разрешения используют блокчейн. на основе технологии распределенной идентификации (DID).

В информационном издании «Белая книга» сообщается, что шаг Ури был одобрен Министерством государственного управления и безопасности, которое в настоящее время реализует так называемый правительственный проект «Новый цифровой курс».

Проект принятия будет разрешить клиентам использовать свои приложения для подтверждения своей личности в отделениях Woori Bank при личном запросе транзакций. До переезда южнокорейские банки принимали в качестве документов, связанных с аутентификацией, только карточки социального обеспечения, паспорта и водительские удостоверения.

Этот шаг также поддерживается Корейской корпорацией чеканки и печати ценных бумаг. (КОМСКО). Последний когда-то был официальным производителем монет и банкнот в стране, а также крупнейшим эмитентом удостоверений личности.

Однако в последнее время он стал одним из крупнейших местных эмитентов стейблкоинов в Южной Корее. работая в тандеме с местными органами власти по всей стране, чтобы запустить фиатные токены, привязанные к KRW, и подарочные сертификаты на основе блокчейна.

Банк также намекнул, что он хотел изучить использование разрешений для проверки “не лицом к лицу” транзакции в будущем – указывает на то, что он также может позволить своим клиентам использовать разрешения для проверки онлайн-платежей и переводов позже.

Чтобы использовать новую систему, Ури заявил, что клиенты должны быть выдается с мобильным водительским удостоверением в авторизованном центре проверки прав или полицейском участке.

Отделения Woori теперь позволяют клиентам сканировать QR-коды, сгенерированные приложением, чтобы «проверить целостность предоставленной информации»; с использованием технологии блокчейн.

Сканирование кода позволит сотрудникам филиалов получить доступ к различной информации, отображаемой на мониторах их терминалов, добавил Ури.
____
Подробнее:< /strong> 
– Идентификатор блокчейна ‘War’ в ближайшем будущем, поскольку южнокорейские гиганты готовятся к внедрению
– Смотрите: Председатель Конкордиума о цифровой идентификации, планах роста, криптовалютных тенденциях и многом другом

– Как страны используют цифровую идентификацию для исключения уязвимых людей
– Как Служба идентификации Microsoft в биткойнах дает вам контроль

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.