Главная страница » Законодатель требует ответов от Минфина США по санкциям против Tornado Cash

Законодатель требует ответов от Минфина США по санкциям против Tornado Cash

- admin
0 комментарий

Конгрессмен США Том Эммер (R-MN) хочет получить ответы от Министерства финансов по поводу санкций, которые агентство наложило на Tornado Cash.

В письме, адресованном Джанет Йеллен из Министерства финансов во вторник, член палаты представителей Эммер подчеркнул свое отношение к санкциям, отметив последствия действий правительства США для национальной безопасности, а также для отдельных лиц». прав на неприкосновенность частной жизни.

Депутат поделился письмом в Твиттере.

Санкции ‘обеспечение конфиденциальности’ code

По словам представителя Эммера, несмотря на то, что санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) направлены против незаконных средств, связанных с ограблениями криптовалюты и другими кибератаками, они тем не менее уникальны тем, что агентство не взимало их “против физического или юридического лица, а против ‘обеспечения конфиденциальности’ код.

Таким образом, санкции применяются против «нейтральной децентрализованной технологии с открытым исходным кодом». Это вызвало много вопросов, которые министерство финансов должно прояснить, отметил он.

Эммер хочет, чтобы министерство финансов США объяснило, были ли приняты санкции OFAC в отношении того, что запрещенные адреса Tornado Cash действительно принадлежат лица. Он также хочет уточнить, кто или какая организация, по мнению агентства, контролирует смарт-контракты службы микширования.

Также в его списке вопросов есть обращение за помощью к пользователям, чьи средства заблокированы, а также тех, кто может получать незапрошенные деньги с адресов, занесенных в черный список.

В начале этого месяца OFAC наложило санкции на Tornado Cash, децентрализованную платформу для анонимизации транзакций, в связи с заявлениями о том, что она позволила несколько транзакций по отмыванию денег с участием Хакеры, связанные с Северной Кореей.

Внесение в черный список вынудило несколько криптоплатформ отключить функциональность Tornado Cash на своих сайтах, что вызвало широкий резонанс по этому поводу в криптопространстве после ареста разработчик в Нидерландах.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.