Главная страница » Законопроект Палаты представителей о стейблкоинах может столкнуться с фатальными задержками в 2022 году

Законопроект Палаты представителей о стейблкоинах может столкнуться с фатальными задержками в 2022 году

- admin
0 комментарий

Один из самых серьезных законопроектов Конгресса усилия по надзору за стейблкоинами, возможно, столкнулись с непреодолимым препятствием, поскольку переговоры в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей затянулись больше, чем позволяет календарь.

Законодательный толчок к первому значительному набору нормативных актов в криптоиндустрии в США остается увязла в переговорах между председателем комиссии от Демократической партии и ее высокопоставленным республиканцем, несмотря на первоначальные планы, направленные на выпуск проекта законопроекта уже на этой неделе, по словам трех человек, знакомых с ходом переговоров. Необходимо было сгладить ряд моментов, в том числе такие острые темы, как роль государственных регуляторов, возможность будущего цифрового доллара в США и обращение с деньгами клиентов, хранящимися на криптоплатформах.

Хотя переговоры между председателем Максин Уотерс (штат Калифорния) и членом палаты представителей Патриком МакГенри (республиканец от штата Северная Каролина) все еще продолжаются, сроки прохождения законопроекта через Конгресс сжимаются. На данном этапе — поскольку законодатели уделяют все больше и больше внимания ноябрьским промежуточным срокам, а сессия законодательного органа подходит к концу — усилия вряд ли увенчаются успехом в этом году, говорят люди. Несмотря на то, что к середине сентября обсуждался законопроект, который будет изменен или пересмотрен в рамках подготовки к голосованию комитета, он может быть отложен на более поздний период этой сессии или вообще не будет рассмотрен.

Однако , поскольку те же законодатели, скорее всего, выиграют свои гонки в ноябре, усилия могут быть подхвачены и сметены новым Конгрессом в следующем году.

Представители Уотерса и МакГенри не ответили на запросы о комментариях. .

«Если это правда, что законопроект не переходит к надбавке, мы рады, что руководство комитета решило не продвигать то, что, вероятно, было бы проблематичным предложением», — сказал Марк Хейс, политический аналитик организации «Американцы за финансовую реформу». который выступает за «более медленный и продуманный подход» и говорит, что «регуляторы уже сейчас могут многое сделать для устранения рисков, связанных со стейблкоинами для потребителей и рынка».

Однако индустрия призывает Конгресс начать установление федерального надзора за криптовалютой. Отсутствие правил в стейблкоинах — цифровых токенах, предназначенных для поддержания стабильной стоимости за счет привязки к таким активам, как доллар США, — было широко продемонстрировано в мае с фатальным падением terra-luna, что дало критически настроенным законодателям возможность сосредоточиться.< /p>

Законопроект Уотерса-МакГенри был близок к финишной черте, проект должен быть опубликован несколько недель назад, перед летними каникулами в Конгрессе, но по крайней мере один последний запрос от министерства финансов осложнил переговоры, сказал человек, знакомый с этим развитием событий. Министр финансов Джанет Йеллен, обеспокоенная тем, что так много криптоинвесторов потеряли доступ к своим деньгам после того, как фирма рухнула в последние месяцы, настаивала на том, чтобы законодательство содержало положение, юридически ограждающее деньги крипто-клиентов от активов компаний, в которых они находились. дело с.

Когда в конце июля Уотерс объявила, что соглашение все еще недостижимо и что им придется пересмотреть законодательство после перерыва, она также сказала, что хочет, чтобы законопроект предписал Федеральной резервной системе больше работать над цифровым долларом. спорный момент. МакГенри и другие законодатели-республиканцы обратились к ФРС с просьбой проявить осторожность при выпуске цифровой валюты центрального банка (CBDC), настаивая на том, чтобы центральный банк обеспечивал ее целесообразность и позволял частному сектору играть ведущую роль.

Стороны также пытаются выяснить, какими полномочиями должны обладать регулирующие органы штатов после установления федеральных правил.

Сейчас, когда Конгресс готовится снова начать работу после Дня труда, работа со стейблкоинами является одной из нескольких попыток сделать знак на крипто.

«Очень важно, чтобы мы продолжали продвигать мяч вперед в этом, чтобы у нас была нормативно-правовая база, которая защищает потребителей, допуская при этом ответственные инновации», — сказала Уотерс в своем заявлении несколько недель назад.

Но с тех пор законодатели добились прогресса и на других фронтах. Ожидается, что в этом месяце комитет Сената по сельскому хозяйству посвятит время более всеобъемлющему законопроекту о криптовалюте, представленному в прошлом месяце председателем Дебби Стабеноу (штат Мичиган) и высокопоставленным республиканцем, сенатором Джоном Бузманом (республиканец, штат Арканзас).

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.