Главная страница » Binance ведет переговоры с Нигерией о создании виртуальной зоны свободной торговли

Binance ведет переговоры с Нигерией о создании виртуальной зоны свободной торговли

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа Binance ведет переговоры с Управлением зон экспортной обработки Нигерии (NEPZA) о создании виртуальной зоны свободной торговли для развития блокчейна и криптовалют.

Управляющий директор NEPZA Адесоджи Адесугба (Adesoji Adesugba) сообщил, что встретился с исполнительным директором по развитию регионального стратегического партнерства Binance Надимом Ладки (Nadeem Ladki) и старшим юридическим консультантом Binance Самирой Киматраи (Sameera Kimatrai). В обсуждении также принимали участие исполнительный директор нигерийского проекта Talent City Лукман Эду (Luqman Edu) и руководитель развития проектов NEPZA Сикиру Лаваль (Sikiru Lawal).

Создание новой экономической зоны будет направлено на развитие инноваций не только в Нигерии, но и на всем африканском континенте. Это означает, что работая в этой «регуляторной песочнице», криптовалютный бизнес может получить налоговые льготы, или на него могут распространяться упрощенные правила. По словам Адесугбы, Нигерия может похвастаться наиболее быстрыми темпами внедрения криптовалют среди населения из-за нестабильной государственной политики. Особая экономическая зона ускорит развитие цифровой экономики страны и расширит возможность трудоустройства для граждан, уверен Адесугба.

«Мы намерены создать процветающую виртуальную свободную зону, воспользовавшись преимуществами блокчейна и цифровых активов. Это создаст новый фундамент для развития страны в соответствии с экономической программой президента Мухаммаду Бухари», – заявил директор NEPZA.

В октябре прошлого года Центральный банк Нигерии запустил собственную цифровую валюту – e-Naira. Согласно недавно представленным данным центробанка, количество ее активных пользователей уже превысило 270 000 человек. Ожидается, что цифровая найра расширит доступ к финансам для населения, не пользующегося банковскими услугами.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.