Главная страница » Борис Джонсон уходит из-за нарастающего давления со стороны министров

Борис Джонсон уходит из-за нарастающего давления со стороны министров

- admin
0 комментарий

Великобритания. Премьер-министр Борис Джонсон заявил в четверг, что уйдет в отставку после того, как ряд министров покинули его правительство на фоне скандала, связанного с назначением заместителя главного министра финансов Криса Пинчера.

Бывший канцлер казначейства Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид были первые и самые высокопоставленные чиновники ушли в отставку во вторник, заявив, что общественность заслуживает того, чтобы «правительство работало должным образом» и «честно». По сообщению Sky News, к утру четверга около 60 членов правительства ушли в отставку.

В среду также ушел в отставку городской министр Джон Глен, который в апреле объявил Великобританию «открытой для криптовалютного бизнеса». Он более явно указал на обращение с назначением Пинчера и «недальновидность» Джонсона. Правительство также обвиняли в организации незаконных вечеринок во время карантина из-за COVID-19.

«Сейчас ясно, что воля парламентской Консервативной партии состоит в том, чтобы был новый лидер этой партии и, следовательно, новый премьер-министр», — сказал Джонсон в эфире из-за пределов своего дома на Даунинг-стрит. «Как мы видели в Вестминстере, стадный инстинкт силен. Когда стадо движется, оно движется. И, друзья мои, в политике нет никого, даже отдаленно незаменимого».

Джонсон сказал, что намерен остаться премьер-министром до тех пор, пока не будет выбрана замена. По его словам, расписание будет объявлено на следующей неделе.

Отставки, вероятно, приведут к задержкам в законодательстве о криптовалюте. Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф заявил в среду, что планы регулирующих органов в отношении законодательства о стейблкоинах уже были отложены из-за беспорядков в правительстве. В апреле Глен и Сунак объявили о планах по пакетам законов о криптовалюте, и с тех пор Министерство финансов выпустило консультацию по регулированию системных стейблкоинов.

Джонсон стал премьер-министром в 2019 году.

ОБНОВЛЕНИЕ (7 июля, 11:47 UTC): Добавлена ​​цитата Джонсона.

ОБНОВЛЕНИЕ (июль 7, 11:59 UTC): Добавляет пропущенные слова в кавычки, Джонсон намерен пока остаться на посту.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.