Главная страница » ЕС заявляет, что санкции против России и Беларуси распространяются на криптовалюту

ЕС заявляет, что санкции против России и Беларуси распространяются на криптовалюту

- admin
0 комментарий

Европейский союз (ЕС) пояснил, что санкции, наложенные на Россию и Беларусь, распространяются на криптоактивы.

  • В заявлении, сделанном в среду, ЕС заявил, что криптоактивы попадают в категорию «переводимых ценных бумаг» и поэтому явно включены в объем санкций, наложенных на Россию за ее вторжение в Украину и на Беларусь за ее участие.
  • «Сегодняшний пакет разъясняет, что криптоактивы подпадают под действие «переводных ценных бумаг». Это уже было, но сегодня текст проясняет этот момент», — сказал представитель ЕС CoinDesk.
  • «Это также подтверждает общее понимание того, что ссуды и кредиты также включают криптоактивы».
  • ЕС также объявил о расширении существующих финансовых ограничений в отношении Беларуси, чтобы отразить те, которые уже действуют в отношении России.
  • К ним относятся ограничения на предоставление услуг SWIFT трем белорусским банкам и их дочерним компаниям, запрет операций с Центральным банком Беларуси и запрет листинга ценных бумаг в отношении акций белорусских государственных предприятий на торговых площадках ЕС.
  • Американские законодатели выразили обеспокоенность тем, что Россия может использовать криптовалюту как средство уклонения от санкций, но масштабы этого спорны. Салман Банеи, глава отдела государственной политики аналитической компании по блокчейну Chainalysis, сказал CoinDesk TV, что это «маловероятно».

Подробнее: Криптовалюта по-прежнему не помогает российским олигархам обходить санкции

ОБНОВЛЕНИЕ (9 марта, 15:20 UTC): Добавляет комментарии представителя ЕС в CoinDesk.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.