Главная страница » Федеральная полиция Австралии формирует криптовалютное подразделение для борьбы с отмыванием денег и офшорингом: отчет

Федеральная полиция Австралии формирует криптовалютное подразделение для борьбы с отмыванием денег и офшорингом: отчет

- admin
0 комментарий

Федеральная полиция Австралии (AFP) сформировали подразделение для борьбы с использованием криптовалюты в качестве средства отмывания денег и офшоринга, как сообщило в понедельник издание Australian Financial Review (AFR).

Подразделение было создано после того, как полиция конфисковала криминальные активы. на два года превзошла свою цель к 2024 году по изъятию 600 миллионов долларов от доходов от преступной деятельности. Команда была сформирована в феврале 2020 года.

Стефан Йерга, возглавляющий новое подразделение, сказал, что использование криптовалюты в преступной деятельности значительно возросло в последние годы, и теперь требуется отдельная команда.

< p> «Он нацеливается на активы, но также предоставляет ценные возможности для расследования и объектива для всех наших команд во всех наших компаниях, будь то связанные с национальной безопасностью, защитой детей, кибер- или возможность отслеживать криптовалюту. транзакции через соответствующие блокчейны действительно очень важны», — сказал Джерга, согласно отчету.

Комиссар AFP Рис Кершоу сказал, что, хотя количество изъятой криптовалюты было небольшим по сравнению с наличными деньгами и имуществом, основное внимание было уделено криптовалюта принесла пользу благодаря глубокому пониманию бизнес-моделей организованной преступности.

Подробнее: Австралийский исследовательский проект CBDC может Обеспечьте чистоту криптографии, говорит эксперт по правовым вопросам

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.