Главная страница » Институт блокчейна: Tron потребляет почти на 100% меньше электроэнергии, чем BTC и ETН

Институт блокчейна: Tron потребляет почти на 100% меньше электроэнергии, чем BTC и ETН

- admin
0 комментарий

Аналитики Crypto Carbon Ratings Institute выяснили, что алгоритм DPoS блокчейна Tron требует в разы меньше электроэнергии, чем майнинг криптоактивов на консенсусе PoW.

CCRI по заказу фонда Tron провел исследование и 24 августа опубликовал отчет, в котором утверждает, что низкие требования к энергопотреблению Tron делают его одним из самых экологически чистых блокчейнов на рынке криптовалют. Механизм консенсуса Tron с делегированным доказательством доли (DPoS) способствует сокращению углеродного следа, утверждают аналитики, — особенно по сравнению с другими криптовалютами, такими как Биткоин с его механизмом PoW.

Алгоритм DPoS предусматривает, что пользователи проверяют транзакции и поддерживают сеть, размещая собственные токены TRX в узлах блокчейна. В отчете говорится, что энергопотребление блокчейнов на PoW, таких как Биткоин и Эфириум, составляет более 83 млн кВтч и 22 млн кВтч соответственно. Хотя Ethereum планирует перейти на механизм консенсуса доказательство владения (PоS) и отказаться от майнинга с его доказательством владения.

«У Tron годовое потребление энергии составило 162 868 кВтч для более чем 2.31 миллиарда транзакций. Это примерно на 99.9% меньше, чем мощность, потребляемая сейчас Биткоином и Эфириумом», — говорится в отчете

Согласно CCRI, потребление энергии Tron «равно потреблению энергии 15 средних домашних хозяйств США». Ключевой причиной потребления большого количества энергии блокчейнов на PoW являются требования к проверке. Для проверки сетей PoW пользователям необходим компьютер или аппаратное устройство, способное решать сложные алгоритмические задачи, такие как функция хэширования SHA-256 для Биткоина и Keccak-256 для Эфириума. 

Между тем, говорят в CCRI, хотя сети PoS потребляют меньше энергии, при оценке эффективности таких сетей следует уделять больше внимания другим факторам:

«Для практиков, выбирающих протокол блокчейна PoS, есть другие решающие факторы, такие как децентрализация, пропускная способность сети и функциональность (например, смарт-контракты), которые должны играть жизненно важную роль в качестве критериев принятия решения».

В феврале Polkadot был назван экспертами CCRI самым экологичным блокчейном на алгоритме Proof-of-Stake.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.