Главная страница » Конец золотой лихорадки добычи биткойнов в Техасе

Конец золотой лихорадки добычи биткойнов в Техасе

- admin
0 комментарий

Техас когда-то был землей обетованной для майнеров биткойнов , благоприятное для бизнеса государство со стабильным регулированием и, казалось бы, бесконечным энергоснабжением. Но ситуация изменилась.

Сетевой оператор штата, Совет по надежности электроснабжения Техаса, или Ercot, замедлил выдачу новых разрешений для майнеров на подключение к сети, сказал Стив Кинард, директор по майнингу биткойнов. аналитика в Texas Blockchain Council (TBC), отраслевой ассоциации. Ercot пытается сбалансировать спрос и предложение электроэнергии в штате.

Тем временем трубопровод легкодоступной электроэнергии в Техасе иссяк, и майнерам биткойнов все чаще приходится строить энергетическую инфраструктуру, такую ​​как генераторы и линии электропередач, к которым можно подключать свои машины. Это создание займет некоторое время.

«Сайтов, на которых вы просто заходите и подключаетесь без каких-либо усилий, очень мало или совсем нет», даже для небольших сайтов, которые потребляют около 10 мегаватт (МВт). — сказал Кинард. «Многие люди искали это», и теперь никого не осталось, сказал он.

Эркот отметил большое количество майнеров, ожидающих подключения к сети, и направил CoinDesk в TBC.

р><р>Эти проблемы возникли в неподходящее время. Криптовалютные майнеры столкнулись с трудностями, так как летом цена на биткойн резко упала, что привело к сокращению прибыли майнеров и вынудило некоторых продавать свои добытые токены для покрытия операционных расходов.

Подробнее: Крипто-майнеры сталкиваются с маржинальными требованиями, дефолтами по мере наступления срока погашения долга на медвежьем рынке

Нарушенные обещания

Замедление выдачи разрешений казалось, что обещание, данное некоторым фирмам, было нарушено.

«Несмотря на то, что многие компании успешно развернули крупномасштабные операции в Техасе, некоторые компании не получили столько мощности, сколько изначально ожидали, что поставило их в затруднительное положение», — сказал Итан Вера, главный экономист и главный операционный директор горнодобывающей службы. фирмы Luxor Technologies.

«Мы продолжаем наблюдать продажи трансформаторов, PDU (блоков распределения питания) и другого оборудования, которое майнинг-фермы не могут использовать из-за ограничений по электроснабжению», — сказала Вера.

>

Китайский майнинговый пул Poolin планировал построить площадку мощностью 600 МВт в Западном Техасе в партнерстве с производителем оборудования для майнинга Bitmain. Пулин намекнул, что первая фаза площадки мощностью 100 МВт под напряжением, то есть электричество подается к майнинговым машинам, но остальное приостановлено.

Компания считает, что «повезло» По словам представителя, удалось активизировать эту часть биткойн-майн. Но «пока ситуация не изменится», фирма будет «вынуждена адаптировать» свою деятельность и «искать новые сайты, чтобы компенсировать задержку с питанием», заявил представитель CoinDesk.

По словам бывшего сотрудника, который был среди уволенных, Poolin пришлось уволить часть своей команды в Техасе. По крайней мере еще три человека покинули офис компании в Техасе в июне и июле, согласно профилям LinkedIn, рассмотренным CoinDesk.

Другими майнерами с большими планами в Техасе являются Riot Blockchain, Core Scientific, U.S. Bitcoin Corp. и Genesis Digital Assets (не имеет отношения к Genesis Global Trading, дочерней компании CoinDesk). Соединения некоторых из этих проектов уже утверждены.

Процесс

В марте Целевая группа Ercot по большой гибкой нагрузке (LFLTF), которая управляет большими нагрузками в сети, в том числе для майнеров криптовалюты, объявила о «промежуточном» процессе подключения крупных потребителей энергии к сети, в то время как целевая группа выясняет, как управляйте этими гибкими нагрузками.

Ercot требует, чтобы крупные потребители энергии зарегистрировались и получили разрешение от властей, прежде чем они смогут подключиться к сети, что, вероятно, замедляет процесс загрузки, согласно техасской юридической фирме Vinson &amp. ; Элкис.

По словам Кинарда, с тех пор, как этот процесс был установлен, в месяц можно было активировать меньше проектов.

Процесс утверждения является «благоразумной мерой для обеспечения стабильности сети до тех пор, пока LFLTF не завершит свою работу», — сказал представитель Хьюстона. на базе центра обработки данных компания по управлению питанием Lancium сказал. Компания Lancium помогла рабочей группе составить некоторые официальные документы.

LFLTF «рассматривает, как большая гибкая нагрузка влияет на пиковую нагрузку Ercot, чтобы помочь надежно и эффективно управлять этими новыми большими нагрузками в сети. Ercot ожидает, что выработка будет достаточной для удовлетворения прогнозируемого спроса», — говорится в электронном письме сетевого совета.

«LFLTF работает с широкой группой заинтересованных сторон над разработкой предлагаемых правил, как наилучшим образом использовать эти нагрузки для снижения нагрузок. в сети во время стресса», — сказал представитель Lancium.

Несмотря на новые, более медленные процедуры, совет по-прежнему дружелюбен к майнерам криптовалюты, сказал Кинард, добавив, что он не слышал, чтобы кто-либо из сетевого оператора говорил, что они больше не стремятся привлекать больше майнинга в штат.

Целевая группа детально рассматривает биткойн-майнеры: в своем последнем официальном документе об отчетах о больших нагрузках и ресурсах, представленном на встрече 22 августа, целевая группа включила ряд вопросов, направленных на определение потребления биткойн-майн, в частности, например, какие криптовалюты он добывает, какие специализированные интегральные схемы (ASIC) он использует для майнинга биткойнов и частью какого майнингового пула он является.

Основываясь на ответах майнеров, целевая группа рассчитает цену безубыточности майнеров, принимая во внимание сетевые показатели, такие как цены на криптовалюту. Эти данные позволят Ercot оценить, как майнеры будут реагировать на сигналы энергетического рынка, и планировать адекватные ресурсы на каждый квартал.

Насколько это слишком много?

По оценкам Ercot, запланированные проекты майнинга биткойнов оцениваются в 33 гигаватт (ГВт). ожидают разрешений, сообщил представитель CoinDesk в понедельник, по сравнению с 27 ГВт в середине июля.

Кинард сказал, что количество предполагаемых горнодобывающих проектов, ожидающих подключения, завышено, потому что компании иногда подают заявки дважды на один и тот же проект. По словам Кинарда, 2023 год и далее предсказать слишком сложно.

В настоящее время в штате действуют 1,5 ГВт действующих проектов по добыче полезных ископаемых, сказал Кинард.

Для сравнения, Ercot ожидает около 80 ГВт пикового спроса летом 2022 года по сравнению с 93 ГВт производства энергии на основе текущих и запланированных ресурсов, согласно совету, цитируемому контролером Техаса.

Некоторые Однако часть этого производства энергии находится в Западном Техасе, вдали от населенных или промышленных центров и без линий электропередач, которые могли бы эффективно доставлять ее туда, где она необходима. В этих частях Техаса электричество иногда даже раздают бесплатно из-за переизбытка.

Целевая группа периодически собирается для обсуждения управления сетью и создаваемых новых правил, таких как процесс регистрации. На последнем собрании 50 различных вопросов были отмечены для рассмотрения комитетом. Кинард сказал в июле, что большинство из них были незначительными процедурными проблемами, но их все еще нужно решить, что требует времени. с майнерами, чтобы убедиться, что энергии достаточно для охлаждения домов и работы основных служб.

Этот процесс, известный как сокращение или реагирование на спрос, имеет место, когда майнеры могут заработать больше денег, потеряв мощность, то есть отключив свои машины за определенную плату. Они продают его на свободном рынке по более высокой цене, чем они могли бы заработать на добыче монет.

Эркот рассылает уведомления, как правило, в самое жаркое время дня, между 14:00 и 14:00. и 20:00 майнерам, которые могут выбирать, стоит ли сокращать энергопотребление. По оценкам TBC, такие события происходят примерно 200 часов в год.

Эти добровольные меры дают «многочисленные преимущества, включая более надежную и гибкую энергосистему, экономические стимулы для горнодобывающих компаний и дальнейшее обезуглероживание энергосистемы за счет дополнительного развития возобновляемых источников энергии», — сказал представитель Lancium.

Riot Blockchain заявил. он получил 9,5 миллионов долларов в виде энергетических кредитов от Ercot за сокращение потребления в июле.

Подробнее: Могут ли криптомайнеры заработать Кинард сказал, что мир зеленее?

Около 1 ГВт майнинга по всему штату остановлено для поддержки энергосистемы во время летней жары.

Для экологической рабочей группы (EWG), неправительственной организации, которая участвует в кампании по изменению кода биткойна для снижения потребления электроэнергии в сети, такая динамика означает, что налогоплательщики оплачивают счета.

«Большинство из приостановленных операций по добыче криптовалюты в Техасе заключили соглашение с Ercot, которое обеспечивает надежные финансовые стимулы, а это означает, что компаниям в основном платили налогоплательщики электроэнергии Техаса за временное прекращение операций», — говорится в июльском пресс-релизе EWG.

TBC и другие сторонники майнинга считают, что с дополнительным доходом, который майнеры приносят производителям энергии, они могут инвестировать в увеличение поставок энергии, тем самым снижая цены в целом.

В частности, для производителей возобновляемой энергии, разработавших активы в таких местах, как западный Техас, где потребление невелико, плата майнерам за энергию может принести ценный доход. Кроме того, биткойн-майнеры являются одними из самых гибких потребителей энергии, а это означает, что они могут включаться и выключаться за несколько минут, в отличие от заводов, которым требуется несколько часов для снижения нагрузки, утверждают сторонники отрасли.

< p>Эта гибкость особенно важна, когда речь идет о возобновляемых источниках энергии, которые являются прерывистыми и непредсказуемыми, поскольку зависят от погоды. Исполняющий обязанности генерального директора Ercot Брэд Джонс придерживался этой аргументации в интервью, опубликованном CNBC в марте.

В Техасе и других странах горнодобывающие компании все чаще стремятся построить собственные мощности по выработке электроэнергии или тесно сотрудничать с производителями, стоящими за ними. -счетчик, то есть до того, как электричество попадет в сеть.

Дело не в том, что энергия закончилась в Техасе, сказал Кинард, а в том, что необходимо развивать инфраструктуру, чтобы использовать ее. Вера из Luxor сказал, что он ожидает увидеть больше майнинга в штате, но от более опытных инвесторов.

Что «захватывает» в будущем, так это то, что «добыча биткойнов вот-вот вступит в фазу, когда она очень осуществляются значительные высокоэффективные инвестиции в инфраструктуру», — сказал Кинард.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.