Главная страница » Лиз Трасс станет премьер-министром Великобритании после победы в Консервативной партии

Лиз Трасс станет премьер-министром Великобритании после победы в Консервативной партии

- admin
0 комментарий

Лиз Трасс станет премьер-министром Великобритании следующим премьер-министром после победы над бывшим министром финансов Риши Сунаком в борьбе за пост главы правящей Консервативной партии.

Трусс получил 81 326 голосов, а Сунак — 60 399 голосов.

Госсекретарь Министр иностранных дел, по делам Содружества и развития заменит премьер-министра Бориса Джонсона, который объявил о своем уходе в отставку в начале июля после того, как потерял поддержку своего правительства. Трасс и Сунак боролись за то, чтобы Джонсон стал лидером Консервативной партии и, следовательно, премьер-министром.

Трусс будет официально назначен во вторник после того, как Джонсон официально объявит о своей отставке перед королевой Елизаветой II

. р><р>Кампания Трусса обещала план стимулирования экономического роста и «возвращения Британии в нужное русло» после ее выхода из Европейского Союза. В 2020 году, когда был завершен Brexit, Трасс, которая в то время была министром торговли, сказала, что, по ее мнению, страна может «создать большие возможности в таких областях, как блокчейн».

«Мы должны приветствовать криптовалюты. таким образом, чтобы не ограничивать их потенциал», — сказал Трасс в твите 2018 года. В то время она была главным секретарем казначейства.

Несмотря на эти два заявления, Трасс мало говорил о криптографии или блокчейне и не делал никаких конкретных политических предложений по этим вопросам. Также неясно, будет ли Трасс поддерживать или продолжать планы Сунака по превращению Великобритании в криптоцентр.

Прежде чем Сунак ушел в отставку с поста министра финансов, он вместе с бывшим экономическим секретарем казначейства Джоном Гленом проложил путь для нового законопроекта о финансовых услугах и рынках, который может включить криптовалюту, ориентированную на платежи, такую ​​​​как стабильные монеты, в сферу регулирования. Законопроект призван «урезать бюрократическую волокиту» и освободить финансовый сектор для роста после Brexit.

Трусс ранее заявляла, что в качестве премьер-министра она поддержит противоречивый план в законопроекте, который даст законодателям власть чтобы вмешаться, когда они чувствуют, что регулирующие органы сдерживают реформы после Brexit.

Подробнее: Британская криптоиндустрия приветствует новые Правила стейблкоина, ждут указаний

Кого выберет Трасс в качестве следующего канцлера казначейства, также может повлиять на криптовалютную политику Великобритании. Кваси Квартенг, нынешний госсекретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, поддержавший стремление Трасса стать премьер-министром, может быть назначен министром финансов.

В отчете от июня 2021 года департамент Квартенга определил системы блокчейна как одно из «семи семейств технологий, которые изменят нашу экономику в будущем». В июле его департамент объявил о создании фонда в размере 53 млн британских фунтов стерлингов (61,3 млн долларов США) для поддержки технологических инноваций, включая использование блокчейна в цепочках поставок.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.