Главная страница » Майкл Сэйлор и компания MicroStrategy обвиняются в налоговом мошенничестве

Майкл Сэйлор и компания MicroStrategy обвиняются в налоговом мошенничестве

- admin
0 комментарий

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин подал иск против Майкла Сэйлора и компании MicroStrategy, руководителем которой он ранее являлся, за уклонение от уплаты налогов.

Недавно в округе Колумбия, США, были введены дополнительные положения к Закону о ложных претензиях, который побуждает осведомителей сообщать в компетентные органы информацию о резидентах, уклоняющихся от уплаты налогов, например, предоставляя ложные сведения о своем фактическом месте жительства.

Первым иском, возбужденным в соответствии с недавно обновленным Законом о ложных претензиях, стал иск генерального прокурора Вашингтона Карла Расина (Karl Racine) в отношении Майкла Сэйлора (Michael Saylor) и компании MicroStrategy за систематическое уклонение от уплаты налогов.

«Сегодня мы подаем в суд на Майкла Сэйлора – миллиардера-руководителя технического отдела, который прожил в округе Колумбия более десяти лет, но никогда не платил подоходный налог», – заявил Расин.

Прокурор Вашингтона сообщил, что судебному преследованию подвергнется не только Сэйлор, но и его компания MicroStrategy за «помощь в уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов долларов». Расин открыто заявлил о показательном характере предстоящего судебного разбирательства:

«Этим иском мы обращаем внимание жителей и работодателей на то, что если вы будете пользоваться всеми благами жизни в нашем великом городе [Вашингтоне], отказываясь при этом платить свою справедливую долю налогов, мы будем привлекать вас к ответственности».

В начале августа Майкл Сейлор покинул пост гендиректора MicroStrategy, чтобы сосредоточиться на «стратегии приобретения биткоинов и связанных с ними инициативах по защите ВТС». Новым генеральным директором стал Фон Ле (Phone Le), ранее занимавший посты президента, финансового и операционного директора.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.