Главная страница » Мэтью Элдерфилд: Евросоюз и Британия слишком по-разному подходят к крипторегулированию

Мэтью Элдерфилд: Евросоюз и Британия слишком по-разному подходят к крипторегулированию

- admin
0 комментарий

Экс-заместитель председателя Европейского банковского управления поделился мнением о ситуации с регулировании рынка криптовалют в Евросоюзе и вышедшей из него Великобритании.

Мэтью Элдерфилд (Matthew Elderfield) рассказывает, что сейчас начинают проявляться разногласия между ЕС и Соединенным Королевством в том, что касается регулирования криптовалютной отрасли. Парламент Великобритании готовит законопроект о финансовых услугах и рынке, британские регуляторы разрабатывают новые правила для инвестиций с высоким риском. В то же время в Европе действуют правила регулирования рынков криптоактивов (MiCa).

Великобритания планирует начать с регулирования нескольких криптовалютных активов и поставщиков услуг, в то время как ЕС дорабатывает широкомасштабные правила для активов и любых компаний, работающих в этой отрасли. По мнению Элдерфилда, в сравнении с Евросоюзом британские регуляторы только начали осваивать быстроразвивающуюся отрасль. Власти ЕС рассчитывают на большие инвестиции и готовы регулировать новые криптоактивы и криптокомпании.

Различия в правилах Великобритании и ЕС распространяются и на поставщиков услуг: Британия стремится к меньшему количеству криптоуслуг, таких как хранение и обмен, а ЕС старается охватить многие стороны индустрии – торговлю криптовалютами, передачу заказов и другие криптовалютные услуги.

Расхождение в подходе к регулированию может негативно сказаться на криптокомпаниях, желающих работать и в еврозоне, и в Великобритании. Это значительно затруднит получение лицензий в обеих юрисдикциях, считает Элдерфилд.

Ранее в Межпартийной парламентской группе Великобритании (APPG) заявили, что собираются изучить мнение заинтересованных лиц о надзоре за цифровыми активами. Для этого парламентская группа планирует опросить операторов криптобирж, экспертов в отрасли, а также представителей государственных финансовые учреждений и регуляторов.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.