Главная страница » Министерство финансов США официально добавляет правила криптовалюты в руководство по санкциям против России

Министерство финансов США официально добавляет правила криптовалюты в руководство по санкциям против России

- admin
0 комментарий

Правительство США предупреждает криптовалютные биржи не облегчать транзакции для физических и юридических лиц, недавно добавленных в его санкционный список.

Министерство финансов опубликовало новые правила, запрещающие лицам США оказывать какую-либо поддержку определенным российским олигархам и организациям в рамках продолжающихся усилий по наложению санкций против России. из-за вторжения в Украину, правила вступают в силу с 1 марта.

«Все имущество и интересы в имуществе, которые находятся в Соединенных Штатах, которые впоследствии перейдут в пределы Соединенных Штатов или которые находятся или в будущем перейдут во владение или контроль любого лица Соединенных Штатов или следующих лиц, заблокированы и не могут быть переданы, выплачивались, экспортировались, выводились или иным образом участвовали в… мошеннических или структурированных транзакциях или сделках с целью обойти любые санкции Соединенных Штатов, в том числе с использованием цифровых валют или активов или с использованием физических активов», — говорится в документе.

< р>США вместе с коалицией европейских и других стран ввели санкции против российских чиновников и президента Владимира Путина после того, как на прошлой неделе вооруженные силы вторглись в Украину. Эти санкции включают в себя арест международных активов, принадлежащих центральному банку России, а также крупнейшим коммерческим и государственным банкам страны.

Коалиция наций также объявила о планах отключить некоторые из крупнейших банков России от SWIFT, межбанковская сеть обмена сообщениями, на которой основана большая часть глобальной финансовой системы.

Правила, опубликованные в понедельник, применяются к организациям, базирующимся в США. Официальные лица США также просят криптовалютные биржи по всему миру не допустить, чтобы российские организации уклонялись от санкций с использованием криптовалют, сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

Чиновники министерства финансов уже обратились к Binance, FTX и Coinbase с просьбой заблокировать лиц и адреса, на которые распространяются санкции. Binance и FTX не имеют штаб-квартиры в США.

Binance и несколько других бирж публично заявили, что не будут блокировать всех российских пользователей или IP-адреса, несмотря на просьбы вице-премьер-министра Украины Михаила Федорова.

Согласно данным Bloomberg, Binance, по крайней мере, может быть готова заблокировать кошельки, принадлежащие лицам, включенным в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.