Главная страница » Налоговая служба Аргентины получила право на конфискацию криптоактивов

Налоговая служба Аргентины получила право на конфискацию криптоактивов

- admin
0 комментарий

Налоговое управление Аргентины (AFIP) выиграло дело о конфискации средств с цифровых счетов – теперь регулятор сможет блокировать цифровые счета и изымать криптоактивы налогоплательщиков.

Апелляционный суд в Федеральной палате города Мар-дель-Плата, провинции Буэнос-Айреса, разрешил AFIP наложить взыскание на счета и изъять в пользу государства криптоактивы, причитающиеся для погашения налоговых платежей и судебных издержек. Таким образом был создан судебный прецедент, позволяющий властям использовать сложившуюся правоприменительную практику для аналогичных конфискаций.

«Новые технологии не должны становиться способом уклонения от налогов. Растущая экономическая и финансовая активность населения за счет использования цифровых счетов и активов требует от суда нового толкования законов в соответствии с текущими обстоятельствами», – говорится в постановлении.

Ранее государственные ведомства могли накладывать обеспечительные меры в отношении банковских счетов, заемных средств от третьих лиц, а также зарегистрированного движимого или недвижимого имущества.

Новая стратегия ведомства по блокировке счетов и конфискации уже реализуется на практике. Так, AFIP определило группу из 9 800 налогоплательщиков, в отношении которых регулятор потребует блокировки криптовалютных кошельков. Таким образом агентство намеревается обеспечить сбор около $24 млрд, причитающихся с этих налогоплательщиков.

В апреле мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета (Horacio Rodriguez Larreta) в ходе обсуждения новых способах оптимизации городского управления предложил разрешить жителям города платить налоги в биткоинах.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.