Главная страница » Нигерийская CBDC eNaira использовалась для транзакций на сумму почти 10 миллионов долларов с октября

Нигерийская CBDC eNaira использовалась для транзакций на сумму почти 10 миллионов долларов с октября

- admin
0 комментарий

Цифровая валюта центрального банка Нигерии (CBDC), По словам управляющего центральным банком страны, eNaira использовалась для проведения транзакций на сумму 4 миллиарда найр (9,3 миллиона долларов) с момента ее введения в октябре прошлого года.

В своем выступлении в четверг Центральный банк Нигерии ( CBN) Губернатор Годвин Эмефиеле охарактеризовал объем и стоимость транзакций на платформе как «выдающиеся», отметив, что приложение eNaira было загружено 840 000 раз, и в настоящее время у него около 270 000 активных кошельков.

Население Нигерии составляет около 200 миллионов, и это крупнейшая экономика в Африке с валовым внутренним продуктом около 430 миллиардов долларов.

Однако, по оценкам, около 40% населения не имеет банковского счета, в том числе 59 миллионов взрослых, не имеющих доступа к банковским услугам, — вопрос, который CBN намерен решить с CBDC. Банк стремится привлечь еще 8 миллионов человек к использованию платформы eNaira на втором этапе.

Этот этап начнется на следующей неделе, когда нигерийцы, имеющие и не пользующиеся банковскими услугами, смогут открыть кошелек eNaira, набрав Эмефиеле сказал, что на их мобильных телефонах будет четырехзначный код.

Нигерия стала второй страной, которая ввела CBDC, после Багамских островов годом ранее. В течение нескольких месяцев, предшествовавших созданию eNaira, CBN пытался предотвратить использование криптовалюты среди населения, приказав банкам закрыть все счета, на которых проводились криптовалютные транзакции.

Подробнее: Колумбия изучает возможность создания CBDC для борьбы с уклонением от уплаты налогов

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.