Главная страница » Nvidia и AMD не смогут продавать графические процессоры в Россию и Китай из-за запрета США

Nvidia и AMD не смогут продавать графические процессоры в Россию и Китай из-за запрета США

- admin
0 комментарий

Правительство США ввело новые лицензионные требования к экспорту, согласно которым компаниям запрещено продавать высокотехнологичные продукты в Россию и Китай.  

Об этом стало известно из заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией Nvidia. Ограничение распространяется на графические процессоры NVIDIA серии A100 Tensor Core и H100, в несколько раз превышающие производительность вычислений. Запрет был введен властями США 26 августа для устранения риска, что продукты, изготовленные по американской технологии, могут быть использованы китайскими и российскими компаниями в военных целях.

По предварительным прогнозам аналитиков Nvidia, выручка компании за третий квартал снизится до $5.9 млрд. Это связано с тем, что компания может недополучить около $400 млн с китайских пользователей. Новость привела к тому, что в среду, 31 августа, акции Nvidia упали на 6.5%. Nvidia подала заявку регуляторам для получения лицензии, которая позволила бы компании продолжить экспортировать свои продукты в Китай, но руководство не уверено, что правительство США сделает исключение.

Представитель производящей графические процессоры компании AMD, главного конкурента Nvidia, тоже сообщил о получении новых требований для лицензий на экспорт от Министерства торговли США. Требования применяются к чипу MI250, используемому для работы с искусственным интеллектом. Однако AMD поспешила заверить, что новые требования не окажут сильного негативного влияния на ее бизнес.

Из-за санкций против России, введенных после начала военной операции в Украине, на территории РФ прекратила работать японская майнинговая компания SBI Crypto. В апреле Министерство финансов США добавило в санкционный список российскую компанию BitRiver, занимающуюся добычей криптовалют. Однако руководство BitRiver назвало действия правительства США необоснованными и намерено их оспорить в суде.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.