Главная страница » Великобритания стремится стать глобальным крипто-хабом, сообщает Казначейство

Великобритания стремится стать глобальным крипто-хабом, сообщает Казначейство

- admin
0 комментарий

Правительство Великобритании в понедельник объявило о ряде инициатив, направленных на Цель состоит в том, чтобы превратить страну в глобальный центр криптотехнологий и инвестиций.

«Меры, которые мы изложили сегодня, помогут обеспечить компаниям возможность инвестировать, внедрять инновации и расширяться в этой стране», — канцлер казначейства. Об этом Риши Сунак сообщил в пресс-релизе.

Согласно заявлению Сунака и комментариям, сделанным государственным министром финансов Джоном Гленом на Глобальном финансовом саммите, одним из первых шагов будет внедрение стейблкоинов в платежную систему Великобритании.

” Это позволит потребителям с уверенностью пользоваться платежными услугами в стейблкоинах, — сказал Глен. — Правительство примет этот закон в рамках стремления создать лучший в мире режим регулирования для стейблкоинов».

Подробнее: Великобритания хочет регулировать криптовалюту: вот как это может выглядеть

В 2019 году Управление финансового надзора (FCA), финансовый регулятор Великобритании, опубликовало отчет о криптовалюте, в котором говорилось, что криптовалютные фирмы с цифровыми активами для трансграничных платежей могут подпадать под действие правил платежных услуг, но сами токены не будут не подлежит регулированию.

Налоги

Между тем, Казначейство стремится тесно взаимодействовать с общественностью по изменениям, которые оно хочет внести в налоговую систему. «Мы не думаем, что налоговому кодексу потребуются серьезные изменения, чтобы сделать его более удобным для криптовалют», — сказал Глен.

«Великобритания также играет ведущую роль в переговорах о новой системе налоговой отчетности. для повышения налоговой прозрачности и доверия потребителей, а также создания равных условий для налоговой отчетности во всем мире», — добавил он.

Кроме того, Казначейство Великобритании будет стремиться решать конкретные вопросы, такие как обращение с децентрализованными финансовыми кредитами и стейкингом. Кроме того, он изменит освобождение инвестиционного управляющего от любых положений, которые препятствуют включению криптоактивов в свои портфели управляющими фондами в Великобритании.

Децентрализованные автономные организации (DAO) не избежали проверки регулирующих органов Великобритании. Казначейство обратилось в Юридическую комиссию, независимый орган, которому поручено следить за справедливостью законов Англии и Уэльса, рассмотреть правовой статус DAO. DAO — это организация или компания, основанная на блокчейне, которая обычно управляется собственным токеном криптовалюты, и любой, кто владеет токенами, может голосовать за важные решения компании.

Криптовалютный режим

В дополнение к законодательству о стейблкоинах, Министерство финансов продвигает более широкие планы по созданию «ведущего в мире режима… [содействующего] безопасным и устойчивым и, надеюсь, быстрым инновациям», — сказал Глен.

Правительство сформирует отраслевую группу под названием «Группа по взаимодействию с криптоактивами», чтобы помочь определить следующие шаги в области регулирования. По словам Глена, председатель этой группы будет на уровне министров, а в группу войдут высокопоставленные представители FCA, Банка Англии и бизнеса. Он будет собираться до восьми раз в год.

Есть также планы по принятию законодательства, устанавливающего инфраструктуру финансового рынка или «песочницу», которая позволит фирмам тестировать технологию распределенного реестра.

>Тем временем в мае FCA проведет двухдневный «CryptoSprint», на котором будет запрашивать мнения представителей отрасли по вопросам, связанным с разработкой правил криптовалюты.

NFT?

В качестве вишенки на торте, Глен сказал, что правительство Великобритании обратилось к Королевскому монетному двору с просьбой создать невзаимозаменяемый токен (NFT), который будет выпущен в течение лета как «эмблема дальновидного подхода, который мы полны решимости принять».

ИСПРАВЛЕНИЕ (5 апреля, 08:13 UTC): Исправлен заголовок Глена, удалена лишняя точка в третьем абзаце; добавляет пропущенное слово в 11-м. Удаляет “и включить” из 12-го.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.