Главная страница » Учредитель Solana рассказал о проблемах сети и поиске их решений

Учредитель Solana рассказал о проблемах сети и поиске их решений

- admin
0 комментарий

Гендиректор Solana Labs Анатолий Яковенко рассказал о технических сбоях, с которыми столкнулась сеть в течение последнего времени

По его словам, стремление Solana обрабатывать транзакции с высокой скоростью создало разнообразные проблемы, что стало особенно заметно после значительного притока новых пользователей:

«Это стало нашей наиболее серьезной проблемой, но ее приятно решать, так как причиной стало увеличение количества новых пользователей. Сейчас количество суточных транзакций в сети составляет порядка 30 миллионов, а пик был на уровне 65 миллионов. Например, Binance Smartchain может похвастаться лишь 1/10 частью от количества наших транзакций, а Ethereum — 1/30. Из-за такой нагрузки мы столкнулись с проблемами, которые не ожидали увидеть, а также не смогли предвидеть некоторые виды атак на сеть.

10 миллионов пакетов в секунду пересылаются валидатору и если у кого-то появляется баг, из-за которого резко растет использование памяти, то этот валидатор может прекратить работу. Если 1/3 валидаторов выйдет из строя, сеть практически остановится, пока вручную не вернешь ее к жизни. Подобное случалось пару раз»

Яковенко отметил, что разнообразные блокчейны с отличающейся архитектурой и вариантами применения по-разному могут выйти из строя. Например, сеть BTC может справляться с задержками по времени блока, но быстрые блоки Solana не оставляют большого пространства для маневра:

«Сеть BTC спроектирована так, чтобы быть чрезвычайно устойчивой и некоторые вещи для нее являются нормальными. Например, когда отключились китайские майнеры, между блоками BTC было 2 часа и это никого не смутило. Если столько же времени будет между блоками Solana, то сеть умрет, так как в ней блоки должны создаваться каждые 400 миллисекунд.

При создании более быстрой сети каждый случай сбоя будет отличаться от случая в сети BTC и Ethereum»

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.