Главная страница » Украина конфисковала активы внебиржевых криптоброкеров за работу с россиянами

Украина конфисковала активы внебиржевых криптоброкеров за работу с россиянами

- admin
0 комментарий

Украинская прокуратура сообщила об аресте множество активов, принадлежащих внебиржевым (OTC) брокерам, которые незаконно способствовали покупке криптовалюты для пользователей из России и оккупированных Россией территорий.

Клиенты этих дилеров могли «конвертировать наличные и не- наличные средства в криптовалюту без уплаты налогов», — сообщила во вторник Генеральная прокуратура в украиноязычном пресс-релизе, получившем мало внимания на Западе.

Неясно, когда происходили торги и были ли они раньше или после того, как Россия начала войну на Украине этой зимой.

Власти изъяли 850 000 евро, 470 000 долларов США и 460 000 украинских гривен (на общую сумму около 1,67 миллиона долларов США); 830 килограммов серебра; шесть участков земли; и три квартиры. Генпрокуратура заявила, что все это были доходы от незаконных сделок с криптовалютами. Активы на общую сумму около 3,39 млн долларов были переданы Агентству по возврату активов и управлению активами Украины, которое похоже на Службу судебных приставов США.

Местная полиция расследует обвинения в мошенничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые против неназванных лиц. лиц, заявили прокуроры.

Генеральная прокуратура не сразу ответила на запрос о дополнительных комментариях.

Подробнее: Криптовалюта становится спасательным кругом для русских эмигрантов, выступающих против путинской войны в Украине< /p>

В прошлом году украинские правоохранительные органы сообщили об изъятии аналогичных сумм денег у криптовалютных OTC, которые предположительно обслуживали россиян и жителей так называемых Луганской и Донецкой Народных Республик, украинских территорий, оккупированных поддерживаемыми Россией военизированными формированиями с 2014 года.

28 апреля 2021 года Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о «блокировке» работы группы, которая способствовала торговле криптовалютами с использованием российских платежных систем, что в Украине является незаконным. СБУ сообщила об изъятии более 800 кг серебра и 43 млн украинских гривен ($1,46 млн), компьютеров, телефонов, жестких дисков и «документов, подтверждающих сделки».

Подследственная группа обработала более 240 млн украинских гривен (8,12 млн долларов США), 65 млн (2,2 млн долларов США) из которых были связаны с отмыванием денег, говорится в объявлении 2021 года.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.