Главная страница » Эксплойт ShadowFi приводит к утечке ликвидности на 300 тысяч долларов и массовым потерям криптовалюты

Эксплойт ShadowFi приводит к утечке ликвидности на 300 тысяч долларов и массовым потерям криптовалюты

- admin
0 комментарий

ShadowFi написал в Твиттере о кибератаке. Хакеры сделали возможной атаку на системы DeFi с помощью крипто-частного проекта, известного как ShadowFi. Известная компания по безопасности блокчейна Peckshield забила тревогу и сообщила, что эксплуатация обошлась примерно в 300 000 долларов.

Каким образом произошел взлом?

Согласно ShadowFi, злоумышленник истощил свои контракт пула ликвидности, оставив его с нулевыми средствами. Peckshield утверждает, что протокол был использован из-за недостатков в токене SDF. Из-за этой уязвимости любой может сжечь токен без разрешения. 

Пекшилд добавил, что сумма денег, которую хакер забрал, составила около 300 тысяч долларов, или 1078 долларов США в BNB. Компания, занимающаяся безопасностью блокчейна, назвала хакера NeorderDAO. Представитель компании сообщил, что имя хакера было найдено во внутренней базе данных компании.

Значительные потери криптовалюты, вызванные использованием Tornado Cash

Peckshield утверждает, что хакеры внесли награбленные средства в Tornado Cash. Tornado Cash нанес криптовалютному сектору больше вреда, чем пользы. Преступники перевели средства со взломанных систем с помощью программного обеспечения для шифрования. 

С 2019 года программа использовалась для отмывания почти 7 миллиардов долларов с многочисленных криптовалютных бирж. Даже печально известная северокорейская хакерская банда Lazarus Gang использовала Tornado Cash для перевода около 455 миллионов долларов. И хакеры украли почти 96 миллионов долларов из Harmony Bridge с помощью Tornado Cash. Огромная потеря криптовалюты />

Точно так же Nomad смог перевести 7,8 миллиона долларов благодаря приложению для обеспечения конфиденциальности. 1 сентября KyberSwap стал объектом атаки, в результате которой был нанесен ущерб примерно на 265 000 долларов. KyberSwap признала взлом, хотя заявила, что выясняет, что произошло.

 После этого корпорация пообещала хакеру 10% вознаграждение за возвращение награбленных средств. После атаки на KyberSwap хакеры обратили внимание на протокол ShadowFi DeFi.

Из-за широко распространенного злоупотребления Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) в прошлом месяце объявило Tornado Cash вне закона. OFAC выразило неодобрение роли программ защиты конфиденциальности в компрометации нескольких криптосетей. Из-за запрета авторитетные веб-сайты были вынуждены прекратить размещение Tornado Cash. 

Несмотря на запрет, хакеры продолжают использовать программу для перевода средств. Некоторые в биткойн-сообществе критиковали решение OFAC запретить Tornado Cash, когда оно было впервые объявлено. Компании, которые выполнили приказ OFAC и прекратили принимать Tornado Cash, подверглись резкой критике. 

Однако продолжающееся использование анонимного приложения киберпреступниками сделало решение OFAC о его запрете разумным.

ShadowFi гарантирует решение проблемы

Все чаще власти и заинтересованные стороны в биткойн-индустрии становятся жертвами взломов на криптовалютных биржах. Регулирующие органы США включили Tornado Cash в запрет, чтобы закрыть определенные бреши в системе безопасности, которые используют хакеры.

Тем не менее, Tornado продолжает функционировать, несмотря на запрет, поскольку эксплуататор последнего использования криптомикшера ShadowFi еще не пойман. В отчетах говорится, что эксплуататор обменял около 8,4 токенов SDF на 1078 BNB, прежде чем переключиться на Tornado.

ShadowFi, с другой стороны, доказывает, что группа стремится работать над решением, которое принесет пользу клиентам. Пользователей просят проявить терпение, пока команда работает над проблемой в соответствии с протоколом.

eToro — это мультиактивная платформа, которая предлагает как инвестиции в акции, так и криптоактивы. как торговля CFD.

Обратите внимание, что CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 78% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны подумать, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.

Прошлые результаты не являются признаком будущих результатов. Представленная торговая история составляет менее 5 полных лет и может быть недостаточной для принятия инвестиционного решения.

Копирование торговли — это услуга по управлению портфелем, предоставляемая компанией eToro (Europe) Ltd., которая разрешена и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Инвестиции в криптоактивы не регулируются в некоторых странах ЕС и Великобритании. Нет защиты прав потребителей. Ваш капитал находится под угрозой.

eToro USA LLC не предлагает CFD, не делает никаких заявлений и не берет на себя никакой ответственности в отношении точности или полноты содержания этой публикации, которая был подготовлен нашим партнером с использованием общедоступной информации об eToro, не относящейся к какой-либо организации.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.