Главная страница » Инсайдеры говорят, что Китай запрещает криптовалюту: последняя версия является самой серьезной

Инсайдеры говорят, что Китай запрещает криптовалюту: последняя версия является самой серьезной

- admin
0 комментарий

Дела ухудшаются крипто в Китае. Сравнение запрета на торговлю криптовалютой в Китае в пятницу и предыдущих запретов, связанных с криптовалютой, показывает, что последняя версия является самой серьезной из всех.

Народный банк Китая (НБК) объявил о более жестких мерах в отношении торговли криптовалютой, которые впервые время совершает незаконные транзакции, связанные с криптовалютой, включая услуги, предоставляемые оффшорными криптобиржами.

Уведомление от 24 сентября запрещает банкам и другим финансовым учреждениям предлагать услуги, связанные с криптовалютой, в том числе транзакции фиата в криптовалюту или из одной криптовалюты в другую. Любое лицо, содействующее торговле, подлежит судебному преследованию, в том числе лица, проживающие в Китае, но работающие на офшорных криптовалютных биржах, которые предоставляют услуги Китаю.

Те, кто занимается технической поддержкой, маркетинговой стратегией, платежами и расчетами, будут также подвергнется расследованию за сознательное участие в криптовалютном бизнесе.

Подробнее: Китай ужесточает меры против майнинга криптовалют , Bans Trading

Участвует больше сторон

Десять агентств, включая PBoC, были вовлечены в пятничное уведомление, что является явным признаком серьезности последнего запрета. Предыдущие были подписаны целых семью агентствами.

Запрет «дает понять, что это межведомственное усилие», — сказал Билл Бишоп, автор информационного бюллетеня Sinocism.

Управление киберпространства Китая (CAC), Верховный народный суд (SPC), Верховный Народная прокуратура (СПП) и Бюро общественной безопасности (ОБО) теперь участвуют в последних репрессиях. Участие правоохранительных органов, а не гражданских лиц, означает, что криптоторговля в Китае теперь добавила «аспект финансовых преступлений», сказал Бишоп CoinDesk.

В широком смысле SPC, SPP и PSB являются тремя основными частями судебной системы Китая. Это означает, что на этот раз Китай действительно настроен серьезно.

«Важно видеть, кто выдал уведомление», — сказала Рэйчел Лин, основатель и генеральный директор азиатской платформы деривативов для децентрализованных финансов (DeFi) SynFutures. «Привлечение правоохранительных органов делает характер [репрессий] на этот раз гораздо более серьезным».

CAC, которая участвовала в запрете первичного предложения монет (ICO) в Китае в 2017 году, имеет некоторые основные функции в «направлении, координации и надзоре за управлением онлайн-контентом и обработке административного одобрения бизнеса, связанного с онлайн-новостями». практический закон службы.

«CAC будет преследовать любые сайты и службы, которые рекламируют или предоставляют доступ к оффшорным криптоплатформам», — добавил Бишоп.

Новый взгляд на криптотрейдинг

Некоторые обозреватели рынка не видят ничего нового в этом последнем запрете криптовалюты. Китай запрещает все, что связано с криптовалютой, с 2013 года, когда Китай запретил финансовым учреждениям предлагать услуги, связанные с биткойнами. Однако в том же уведомлении признается, что биткойн можно свободно продавать и обменивать в качестве товара в Интернете.

Но этот последний запрет ясно дает понять, что деятельность по торговле криптовалютой связана с «юридическими рисками» и «любым юридическим лицом, некорпоративной организацией или физическое лицо», инвестирующее в виртуальную валюту и связанные с ней производные инструменты, нарушает «общественный порядок и хорошие обычаи».

Согласно уведомлению, опубликованному в пятницу, «гражданско-правовые акты, связанные с торговлей криптовалютой, являются недействительными, и стороны должны нести ответственность за любые убытки, связанные с торговлей криптовалютой». Торговля на свой страх и риск. У вас не будет средств правовой защиты, если что-то случится», — написала одна китайская венчурная фирма в заметке, просмотренной CoinDesk. «То, как определяются «общественный порядок и хорошие обычаи», станет предметом внимания в будущем, поскольку нынешнее утверждение довольно расплывчато».

Фирма попросила сохранить анонимность из-за деликатности темы.

Усиленные репрессии ссылаются на девять законов и правил, в том числе Положение о предотвращении и борьбе с незаконным сбором средств и Положение об управлении фьючерсами. Торговля.

«Это, безусловно, гораздо масштабнее и масштабнее, чем уничтожение горнодобывающей промышленности», — сказал Бишоп. «Это может быть легко истолковано как то, что все, что связано с криптографией, может быть незаконным в соответствии с меню законов, на которые ссылается уведомление».

OKEx, популярная криптовалютная биржа среди китайских трейдеров и инвесторов, сообщила CoinDesk, что она по-прежнему работает нормально.

«Мы знаем о ситуации и продолжим конструктивно работать с соответствующими директивными органами в юрисдикциях, где мы работать», — написала биржа в официальном заявлении для CoinDesk. «OKEx работает в обычном режиме, и мы будем продолжать ставить потребности наших клиентов на первое место».

Huobi, еще одна популярная криптовалютная биржа в Китае, отказалась комментировать запрет.

Несоответствие дат

Некоторые рыночные наблюдатели отметили, что даты двух уведомлений (одно о торговле, другое о добыче полезных ископаемых) показывают, что они были написаны задолго до того, как они были выпущены в пятницу.

Запрет на торговлю криптовалютой, выпущенный PBoC был датирован 15 сентября; запрет на добычу криптовалют Национальной комиссией по развитию и реформам Китая (NDRC) был датирован 3 сентября. Инсайдеры Китая заявили, что этот пробел не является неожиданностью, поскольку при составлении документов требуется координация.

«Мало кто в Китае подвергает сомнению даты, [поскольку] все привыкли к политикам, которые публикуются несколько дней назад, а становятся общедоступными только позже», — сказал Колин Ву, влиятельный криптоблогер из Китая.

Нет оптимизма?

Несмотря на серьезность новый язык, некоторые по-прежнему положительно относятся к будущему криптографии, когда дело доходит до Китая.

Джастин Сан, основатель блокчейна Tron, отметил, что последний запрет не лишает граждан «свободы владения и обмена виртуальная валюта», что означает отсутствие четкого запрета на владение криптовалютой. Это согласуется с запретом 2013 года, в котором говорится, что торговля биткойнами аналогична торговле товарами.

«Не будьте слишком пессимистичны по этому поводу», — сказал он CoinDesk через аудиосообщения WeChat. «… Я думаю, что самая большая вероятность в будущем заключается в том, что, как только крупные страны Европы, Северной Америки, а также Япония и Южная Корея примут более четкую политику регулирования криптовалюты, Китай также постепенно введет законы и правила в отношении криптовалюты. .”

ОБНОВЛЕНИЕ (25 сентября, 14:00 UTC): добавлены комментарии с OKEx.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.