Главная страница » Россия изучает возможности расчетов в стейблкоинах с дружественными странами: отчет

Россия изучает возможности расчетов в стейблкоинах с дружественными странами: отчет

- admin
0 комментарий

Россия ведет переговоры с несколькими дружественными странами о запуске клиринговые платформы для трансграничных расчетов в стейблкоинах, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

ТАСС цитирует слова заместителя министра финансов России Алексея Моисеева: «В настоящее время мы работаем с рядом стран над созданием двусторонние платформы, чтобы не использовать доллары и евро. Мы предлагаем взаимоприемлемые токенизированные инструменты, которые будут использоваться на этих платформах, которые по сути являются клиринговыми платформами, которые мы в настоящее время разрабатываем с этими странами».

В отчете не указано, какие страны.

Россия ранее занимала жесткую позицию против использования цифровых валют: в июле президент Владимир Путин подписал закон о запрете цифровых платежей, а Банк России настаивал на запрете всей криптовалютной деятельности в стране. Банк России также находится в процессе разработки цифрового рубля.

Но Минфин и Банк России согласились, что в нынешних условиях, когда против России введены санкции из-за ее вторжения в Украину, «Без трансграничных расчетов в криптовалюте обойтись невозможно», — цитирует ТАСС слова организаций.

Подробнее: < b>Украина конфисковала активы внебиржевых криптоброкеров за работу с россиянами

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.