Главная страница » С помощью Crypto’s Blowups TradFi может похвастаться своей юридической строгостью

С помощью Crypto’s Blowups TradFi может похвастаться своей юридической строгостью

- admin
0 комментарий

Криптофинансирование должно быть о нарушая существующие нормы финансового рынка и вырываясь из тисков действующих банкиров.

Но эти признанные игроки теперь дают отпор, утверждая, что их способ ведения бизнеса добавляет строгости, которой не хватает в криптовалюте.

Возьмем, к примеру, обанкротившегося крипто-кредитора Celsius Network, который в прошлом году получил кредит в размере 1 миллиарда долларов от эмитента стейблкоинов Tether, обеспеченный биткойнами. В США суды в настоящее время тщательно изучают точный юридический статус этого кредита.

Кредиторы Celsius и, возможно, сама фирма, возможно, задаются вопросом, не должны ли они были урегулировать такие юридические вопросы. вопросы заранее, а не оставлять небольшое состояние на милость судей.

Разработчики стандартов для традиционных финансовых рынков, безусловно, так думают. Они сказали CoinDesk, что криптовалютный мир должен принять существующие нормы, регулирующие кредитование ценными бумагами на традиционных финансовых рынках, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем.

Один из вопросов для Celsius заключается в том, правильно ли он учел законные права. к биткойнам, которыми был обеспечен кредит от Tether, сказал в интервью Дэниел Фрэнкс, партнер юридической фирмы Ashurst в Лондоне.

Подробнее: < /i>Обанкротившийся крипто-кредитор Celsius теперь заявляет, что у него, вероятно, достаточно наличных денег, чтобы продержаться до конца года

Использование финансовых инструментов в качестве залога для кредитов, как, по-видимому, сделал Tether, является обычным явлением на рынках TradFi, и некоторые говорят, что вторичный рынок, подпитываемый кредитованием, является необходимым условием ликвидности данной ценной бумаги. Но такие сделки часто осуществляются в соответствии со стандартными «основными» контрактами, разработанными такими организациями, как Международная ассоциация кредитования ценными бумагами (ISLA), некоммерческой отраслевой ассоциацией, которая охватывает Европу, Ближний Восток и Африку.

Криптовалютное расширение

В августе — после запросов как от игроков TradFi, так и от новых участников рынка — ISLA попросила Фрэнкса изучить, как расширить существующие правовые нормы, чтобы охватить криптовалюты, такие как биткойн, а также обычные акции и облигации, которые принимают виртуальную форму с технологией распределенного реестра.< /p>

Это будет гораздо больше, чем просто работа по поиску и замене. Адаптация Глобального основного соглашения о кредитовании ценными бумагами, около 40 страниц юридического текста, для эпохи криптовалюты — это не просто замена слова «ценные бумаги» на «крипто», — говорит Фрэнкс.

По его словам, некоторые функции криптографии, такие как аирдропы, бесплатные токены, которые предоставляются в качестве поощрения, не имеют точного аналога в обычных финансовых контрактах. Также могут быть различия или неясности в отношении того, как криптовалюты рассматриваются в соответствии с законодательством о собственности, и это вопрос, с которым уже борются юристы в таких юрисдикциях, как Великобритания.

Франкс предполагает, что также могут появиться новые криптовалюты. инновации, такие как правила, допускающие «двойной контроль», когда цифровой актив переходит из рук в руки только в том случае, если инструкции отдаются двумя разными сторонами.

Но, по словам Фрэнкса, дело Celsius показало, что некоторые контракты, используемые на крипторынках, просто не соответствуют требованиям.

«Конечно, существует диапазон с точки зрения надежности и уровня детализации. эти документы, особенно когда они используются среди участников рынка, которые не являются традиционными поставщиками финансовых услуг и не имеют опыта использования кредитной документации в других отраслях», — сказал Фрэнкс.

Сможет ли криптовалюта сказать свое слово?

По его словам, юридическая консультация Фрэнкса — он уже предоставил ISLA первый проект в частном порядке — будет направлена ​​на то, чтобы предложить финансистам «максимально возможный комфорт» при работе с криптовалютой. Теперь следующие шаги могут быть предприняты уже в сентябре, сказала CoinDesk Тина Бейкер, глава юридической службы ISLA.

«В ближайшие недели мы с нетерпением ждем объявления результатов первоначального анализа нашим членам. чтобы они рассмотрели», — сказал Бейкер.

Риск заключается в том, что криптомир не получит особого внимания во время последующей консультации. 183 члена ISLA в основном являются традиционными банками, в том числе JPMorgan Chase, HSBC и UBS, а также организациями финансовой инфраструктуры, такими как Depository Trust & Clearing Corp., которая обрабатывает практически все сделки на фондовом рынке США, и европейского биржевого гиганта Eurex. Но, отмечает Бейкер, у криптоиндустрии есть право голоса. Лоббистская группа по цифровым активам Global Digital Finance также является участником, и другие могут присоединиться.

Бейкер говорит, что «испытанные и проверенные» стандарты остаются популярными, но в конечном итоге никто — будь то криптовалюта или TradFi — обязана использовать свои любимые контракты.

Это может быть нелегким путешествием. Адаптация существующих практик к быстро развивающемуся миру криптографии уже сложна: и, как отмечает Фрэнкс, это только половина дела. По его словам, криптотехнологиям также может потребоваться согласование с существующими моделями, чтобы получить доступ к рынкам кредитования ценными бумагами.

И Фрэнкс, и Бейкер, похоже, уверены, что это возможно. Большой вопрос заключается в том, увидят ли это игроки Web3 так же.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.