Главная страница » Юридическая комиссия Англии и Уэльса рассматривает криптовалюту как новый вид собственности

Юридическая комиссия Англии и Уэльса рассматривает криптовалюту как новый вид собственности

- admin
0 комментарий

Юридическая комиссия Согласно консультационному документу, опубликованному в четверг, Англия и Уэльс — установленный законом независимый орган, которому поручено пересматривать и обновлять закон, — хочет распространить правила собственности на криптографические и невзаимозаменяемые токены (NFT). юридически определяя цифровые активы как личную собственность, предлагаемые реформы могут упростить для криптоинвесторов процедуру возмещения убытков в результате взлома или мошенничества в судебном порядке.

«Многие люди просто инвестируют в NFT, но они не задаются вопросом, что происходит, когда что-то идет не так?», — сказала в интервью CoinDesk комиссар по коммерческому и общему праву Сара Грин. «Совершенно неясно, что произойдет, если вы взломаете мой кошелек и заберете мои биткойны или если… эта система выйдет из строя, и я не смогу получить доступ к своим биткойнам».

В заявлении комиссии говорится, что, казалось бы, благоприятное для криптографии предложение частично направлено на то, чтобы помочь правительству Великобритании превратить страну в глобальный криптоцентр. Предложения комиссии, однако, не будут применяться в Шотландии или Северной Ирландии, которые имеют свои собственные правовые системы.

На прошлой неделе финансовые регуляторы также предложили парламенту правила, которые будут признавать стабильные монеты, которые являются криптовалютами, обеспеченными активами. в качестве законного платежного средства. На горизонте появятся дополнительные правила регулирования стейблкоинов, и правительство планирует провести консультацию по криптографии как инвестиционному активу на конец года.

В консультационном документе, который предлагает мнения юридических и технических экспертов, комиссия избегает криптовалют, которые функционируют просто как средство платежа. Вместо этого в нем основное внимание уделяется цифровым активам, которыми можно торговать, использовать для представления других активов или использования в качестве средств сбережения.

В документе также утверждается, что существующие законы о собственности не могут в достаточной мере учитывать цифровые активы из-за их «множество различных функций» и «уникальные качества» по сравнению с традиционными физическими активами.

«Поэтому закон должен пойти дальше, чтобы признать эти уникальные особенности, которые, в свою очередь, обеспечат прочную правовую основу для индустрии цифровых активов и для пользователей», — заявила комиссия.

Согласно документу, закон о собственности в Англии и Уэльсе в настоящее время признаются два типа личного имущества: «вещи во владении», которые включают в себя материальные объекты, такие как «мешок с золотом», и «вещи в действии» для собственности, такой как акции компании, которые могут быть «востребованы или принудительно взысканы только через судебный иск».

Для размещения цифровых активов Юридическая комиссия предлагает создать новую категорию под названием «объекты данных», которая будет учитывать вещи, состоящие из данных в электронной форме, такие как базы данных, программное обеспечение, цифровые записи, доменные имена и криптовалюты.

Согласно документу, создание третьей категории позволит более детально рассматривать новые, возникающие и уникальные вещи.

«Это позволило бы закону развиваться по аналогии с вещами, находящимися во владении или вещами в действии, где это уместно, а также признавать, что некоторые вещи не подпадают четко ни под одну из категорий», — говорится в консультации.

Юридическая комиссия. работает над правилами для цифровых активов с прошлого года и находится на полпути к завершению своего проекта. Комиссионные оценки обычно занимают 18 месяцев. Публичные консультации по правилам должны завершиться 4 ноября.

В рамках проекта, завершившегося в 2021 году, комиссия пришла к выводу, что существующие законы могут включать смарт-контракты, которые автоматически выполняют и документируют цифровые транзакции между договаривающимися сторонами.

Правительство также попросило комиссию изучить правила для децентрализованных автономных организаций (DAO), которые являются органами управления на основе блокчейна. Он изучит законы для DAO после завершения проекта цифровых активов.

Подробнее: Великобритания стремится стать глобальным Crypto Hub, Казначейство сообщает

ИСПРАВЛЕНИЕ (28 июля, 08:11 UTC): Поясняет повсюду что комиссия занимается правом только Англии и Уэльса, а не всей Великобритании.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.