Главная страница » Администрация Байдена Конгрессу: поставить стейблкоины под федеральный надзор — или мы

Администрация Байдена Конгрессу: поставить стейблкоины под федеральный надзор — или мы

- admin
0 комментарий

В долгожданном отчете, опубликованном в понедельник, группа регулирующих органов США призвала законодателей подвергнуть эмитентов стейблкоинов такому же строгому федеральному надзору, как и банки.

Конгресс также должен потребовать, чтобы поставщики кастодиальных кошельков регулировались федеральным агентством, и ограничить взаимодействие эмитентов стейблкоинов с нефинансовыми компаниями, такими как поставщики технологий или телекоммуникаций, заявила Президентская рабочая группа по финансовым рынкам. Последняя рекомендация, по-видимому, была нацелена прямо на Diem, ранее Libra, спорный проект стабильной монеты, созданный Meta, гигантом социальных сетей, ранее известным как Facebook.

Отчет является частью растущих усилий политиков по обузданию этого сегмента более широкого рынка криптовалют стоимостью 138 миллиардов долларов, чтобы снизить риски, которые, по их мнению, стабильные монеты представляют для потребителей, рынков и финансовой системы. Стейблкоины, или криптовалюты, привязанные к стоимости другого актива, такого как доллар США, за последние два года продемонстрировали взрывной рост, несмотря на сохраняющиеся вопросы об их обеспечении.

«Я думаю, что без мер безопасности отрасль и регулирующие органы считают, что мы можем упустить некоторые потенциальные преимущества финансовых инноваций», — сказала CoinDesk заместитель министра финансов по внутренним финансам Нелли Лян. «Поэтому я думаю, что существует общее мнение о том, что нужна не слишком обременительная структура, которая обеспечивает защиту и может поддерживать продвижение инноваций».

Если Конгрессу не удастся принять такие законы, регулирующие органы имеют право принять собственные меры. Однако у группы сложилось впечатление, что она предпочла бы, чтобы этого не произошло.

«Мы считаем, что законодательство важно, — сказал Лян. «Это новая технология, новая инновация. Неудивительно, что действующая нормативная база не предназначена для устранения некоторых новых видов рисков, которые это может создать».

Конгресс может быть готов принять участие. По словам Ляна, члены как Демократической, так и Республиканской партий участвуют в дискуссиях о регулировании криптовалют в целом и стейблкоинов в частности.

Рабочая группа номинально состоит из министра финансов Джанет Йеллен и председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. , председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер и исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростин Бехнам. Каждый из этих лиц может назначить представителя для участия в группе.

В группе также были представлены другие органы банковского регулирования, в том числе Управление финансового надзора и Федеральная корпорация по страхованию депозитов.

В сноске к отчету отмечается, что стейблкоины используются для торговли, кредитования и заимствования. , но в отчете добавлено, что эти токены могут в конечном итоге стать средством платежа для предприятий и домашних хозяйств.

В другой сноске указано, что в отчете не рассматриваются какие-либо потенциальные проблемы со стейблкоинами в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах или товарах, но в самом отчете признаются полномочия SEC и CFTC по надзору за стейблкоинами, которые соответствуют положениям этих законов.

The законодательство будет применяться к эмитентам стейблкоинов, штаб-квартира которых находится в США, которые управляют стейблкоинами, к которым люди в США могут получить доступ, или иным образом имеют сильную связь с США.

Договоры Конгресса

Главная рекомендация группы заключается в том, чтобы Конгресс разработал и принял законодательство, которое обеспечило бы федеральному регулирующему органу контроль над индустрией стейблкоинов.

«Для устранения пруденциальных рисков, связанных с платежными стейблкоинами, Президентская рабочая группа по финансовым рынкам… рекомендует [s] Конгрессу принять незамедлительные меры для принятия законодательства, гарантирующего, что платежные стейблкоины и договоренности о платежах со стейблкоинами подпадают под действие федеральных пруденциальных рамок на последовательной и всеобъемлющей основе. основе», — говорится в отчете.

В отчете говорится, что отношение к эмитентам стейблкоинов как к другим застрахованным депозитарным учреждениям, регулируемым на федеральном уровне, решит проблемы с рисками, вплоть до того, что эти типы учреждений должны быть единственными организациями, имеющими право выпускать стейблкоины.

«В частности, в отношении эмитентов стейблкоинов законодательство должно предусматривать надзор на консолидированной основе; пруденциальные нормативы; и, возможно, доступ к соответствующим компонентам федеральной системы социальной защиты», — говорится в отчете. «Законодательство запрещает другим организациям выпускать платежные стейблкоины. Законодательство также должно гарантировать, что надзорные органы имеют право внедрять стандарты для обеспечения совместимости между стейблкоинами».

В отчете отмечается, что одна организация может не нести ответственность за все части операций стейблкоина. Он разделил процесс создания стейблкоина на три компонента: выпуск токена, способ его обмена и хранения.

Законодательство должно охватывать все три компонента и разрешать выполнение каждой части другим лицом, говорится в отчете.

С этой целью в отчете также рекомендуется, чтобы Конгресс специально обратился к поставщикам кастодиальных кошельков, поместив их также под федеральный регулятор. На данный момент эта рекомендация ограничивается поставщиками кошельков, которые специально предлагают услуги стейблкоина, сообщил CoinDesk высокопоставленный чиновник администрации. Эта рекомендация не распространяется на хранение цифровых активов, отличных от стейблкоинов, и кастодиальные кошельки, которые не предлагают услуги стейблкоинов.

На данный момент Anchorage, Paxos и Protego являются единственными криптовалютными компаниями, контролируемыми федеральным регулятором. У всех трех компаний есть уставы условного траста через OCC. В остальном биржи и другие эмитенты стейблкоинов контролируются на уровне штатов в США, а такие компании, как Gemini, выпускают стейблкоины под надзором Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Tether (USDT) и монета USD (USDC) ), два крупнейших стейблкоина по рыночной капитализации, не выпускаются компаниями, регулируемыми на федеральном уровне, хотя Coinbase и Circle (компании, стоящие за USDC) регулируются Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка.

USDT, выпущенный компанией, зарегистрированной в Гонконге, которая урегулировала два разных расследования, проведенных агентствами США, составляет половину всего рынка стейблкоинов с токенами на сумму 71 миллиард долларов в обращении на момент публикации. По данным CoinGecko, USDC приносит сектору еще 33 миллиарда долларов.

Напротив, доллары Binance и Paxos, выпущенные Paxos, составляют около 14 миллиардов долларов, или около 1/10 общий рынок стейблкоинов.

Другие эмитенты стейблкоинов остаются в значительной степени вне контроля каких-либо регулирующих органов США.

«Поскольку платежные стейблкоины — это новый и быстро развивающийся тип финансовых активов, законодательство должно обеспечивать регуляторам гибкость для реагирования на будущие изменения и адекватного устранения рисков в различных организационных структурах», — говорится в отчете.

Несмотря на Стейблкоины играют центральную роль в заимствовании и кредитовании децентрализованного финансирования (DeFi), в отчете конкретно эти проекты не рассматриваются. Хотя DeFi упоминается в документе, это «не является предметом рекомендаций в этом отчете».

Тем не менее, в отчете подробно описывается, как стейблкоины вписываются в DeFi, в том числе через автоматизированных маркет-мейкеров.

Кнут и пряник

В отчете о стейблкоинах делается все возможное, чтобы подчеркнуть, что Конгресс должен принять закон, дающий федеральному регулирующему органу право контролировать стейблкоины.

Если Конгресс не примет мер, Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) может определить некоторые виды деятельности со стейблкоинами как «системно значимую платежную, клиринговую и расчетную деятельность» (деятельность PCS), что даст федеральным агентствам право разрабатывать собственные правила в отношении стейблкоинов. Совет, созданный после мирового финансового кризиса 2008 года, состоит из финансовых регуляторов из различных агентств и возглавляется министром финансов.

«Финансовые учреждения, занимающиеся определенной деятельностью в рамках PCS, также будут подлежать к системе экспертизы и правоприменения. Любое назначение будет проходить через прозрачный процесс», — говорится в отчете.

Еще до того, как это произойдет, такие агентства, как SEC и CFTC, а также Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), могут воспользоваться преимуществами ряда законов о финансировании потребителей или финансового регулирования для обеспечения соблюдения правил защиты от рисков в отношении эмитентов.

В отчете также отмечается, что операции со стейблкоинами могут подпадать под эгиду «услуг по переводу денег», в связи с чем на эти организации распространяются положения Закона о борьбе с отмыванием денег и о банковской тайне.

Хотя отчет, кажется, угрожает тому, что FSOC или другие федеральные агентства могут предпринять независимые действия, авторы указывают, что это план на случай непредвиденных обстоятельств, если Конгресс не будет действовать самостоятельно для принятия законодательства в соответствии с его рекомендациями.

«Быстрый рост стейблкоинов повышает актуальность этой работы. Бездействие может привести к росту платежных стейблкоинов без надлежащей защиты пользователей, финансовой системы и экономики в целом. Напротив, нормативно-правовая база, которая поддерживает доверие к платежным стейблкоинам в обычное время и в периоды стресса, может увеличить вероятность того, что стейблкоины будут поддерживать выгодные способы оплаты», — говорится в отчете.

Риски

Рекомендации группы основаны на трех основных рисках, определенных в отчете, от личных до системных.

В отчете выявлено то, что было названо «ключевыми пробелами» в том, как регулирующие органы могут контролировать стабильные монеты, особенно с в отношении банковских правил.

«Эти пруденциальные рекомендации применяются к «платежным стейблкоинам», определяемым как те стейблкоины, которые предназначены для поддержания стабильной стоимости по отношению к фиатной валюте и, следовательно, могут использоваться в качестве широко распространенного платежного средства», — говорится в отчете. «Эти стейблкоины часто, хотя и не всегда, характеризуются обещанием или ожиданием того, что стейблкоин можно будет обменять на фиатную валюту один к одному».

Согласно документу, стейблкоины представляют риск для пользователей из-за возможности того, что они могут нарушить свою привязку, что может привести к бегству по стейблкоину, что может нанести дополнительный ущерб любым инвесторам, которые ожидают, что токен сохранит ценовой паритет с фиатной валютой, к которой это привязано. В документе упоминаются такие опасения, как возможность того, что стейблкоины обеспечены коммерческими бумагами и другими рискованными ценными бумагами, а не наличными.

«Если эмитенты стейблкоинов не выполнят запрос на погашение стейблкоина или если пользователи потеряют доверие к способность эмитента стабильной монеты удовлетворить такой запрос, может произойти запуск соглашения, что может нанести вред пользователям и финансовой системе в целом», — говорится в отчете.

Существуют также риски платежной системы, включая кредитный риск, риск ликвидности, операционный риск, риск управления и расчетный риск. Эти проблемы могут проявляться как финансовые потрясения или проблемы с надежностью для лиц, использующих стейблкоины в качестве платежного средства.

Стейблкоины однажды могут представлять системный риск и для финансовой системы США, говорится в отчете.

«Несостоятельность или бедствие этой организации может негативно сказаться на финансовой стабильности и реальной экономике», — говорится в документе.

Эмитент стабильной монеты и поставщик кошелька, работающий с коммерческой организацией, может накопить огромную экономическую мощь. В отчете этот сценарий сравнивается со смешением банковских и коммерческих интересов, что в значительной степени запрещено законом США с 1930-х годов.

Такой тип профсоюз может позволить стороне использовать такую ​​информацию, как кредитный рейтинг или другие данные, для ограничения доступа покупателя к товарам и услугам.

«Такое сочетание может оказать пагубное влияние на конкуренцию и привести к концентрации рынка в секторах реального экономике», — говорится в отчете.

Долгое время

В июле рабочая группа объявила, что изучает стейблкоины и их потенциальные риски для финансового сектора с целью снижения любых потенциальных рисков для финансовой стабильности.

Это не новая проблема. Группа встретилась при бывшем президенте Дональде Трампе в конце 2020 года, объявив об опасениях по поводу масштабов платежей в стейблкоинах и связанных с ними потенциальных рисков.

В документе говорится, что при подготовке отчета члены группы общались с представителями эмитентов стейблкоинов, включая Tether, Paxos, Gemini, Coinbase, Circle и Diem Association.

Поставщики услуг по хранению цифровых активов, такие как Anchorage, и платежные системы. такие как Visa, Mastercard, Square и Stripe, а также торговые ассоциации, сторонние эксперты, ученые и банковские организации.

У некоторых участников отрасли был лишь ограниченный голос в этом процессе, пожаловался сенатор Пэт Туми (республиканец от штата Пенсильвания), который в прошлом месяце написал открытое письмо министру финансов Йеллен с просьбой о расширении консультаций с сектором.

Сотрудник администрации сообщил CoinDesk, что группа провела несколько дискуссий за круглым столом с участниками отрасли, и к ним подключились другие эксперты.

Стейблкоины находятся в поле зрения регулирующих органов уже более двух лет, но внимание к этому сегменту криптоиндустрия в последние месяцы набирает обороты, поскольку регулирующие органы по всему миру начали публиковать свои выводы.

В прошлом месяце Совет по финансовой стабильности, международный орган, опубликовал отчет, в котором говорится, что около 50 разных стран имеют «пробелы» в своей нормативно-правовой базе для стейблкоинов, что может позволить организациям участвовать в «регуляторном арбитраже», имея в виду компании, которые перепрыгивают через границу. из юрисдикции со строгой нормативно-правовой базой в юрисдикцию с меньшим количеством правил.

Точно так же Банк международных расчетов, центральный банк для центральных банков, утверждал, что страны должны требовать от эмитентов стабильных монет соблюдения существующих международных платежей, правила клиринга и расчетов.

Чтение мелкого шрифта

Отчет за понедельник посвящен стейблкоинам и их возможному положению, если к ним относятся как к банкам. Однако сноски намекают, что от администрации Байдена может быть что-то еще.

В одном из таких примечаний говорится, что администрация продолжит оценку криптовалют и технологии распределенного реестра в целом, подчеркивая, что сегодняшний документ ограничен стейблкоинами.< /p>

И хотя в отчете упоминаются регуляторы DeFi и небанковские регуляторы, в нем намекается, что могут быть более конкретные предложения или предложения по этим аспектам крипторынка и регулирования.

«Хотя объем этого отчета ограничивается стейблкоинами, работа над цифровыми активами и другими инновациями, связанными с криптографическими технологиями и технологиями распределенного реестра, продолжается во всей Администрации», — говорится в документе.

Читайте полный отчет ниже:

Отчет PWG по стейблкоинам от CoinDesk

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.