Главная страница » Австралия запускает исследовательскую программу для изучения возможностей цифровых активов

Австралия запускает исследовательскую программу для изучения возможностей цифровых активов

- admin
0 комментарий

Двадцать пять известных учреждений Австралии приехали вместе, чтобы начать исследовательскую программу, чтобы извлечь выгоду из возможностей, связанных с оцифровкой активов.

Центр совместных исследований цифровых финансов (DFCRC) — это программа стоимостью 180 млн австралийских долларов (124,3 млн долларов США), финансируемая отраслевыми партнерами, университеты и правительство Австралии. В 10-летней программе примут участие 25 партнеров из финансового, научного и регулирующего секторов, включая центральный банк.

Управляющий центральным банком Австралии Филип Лоу присутствовал на открытии вместе с Полом О'Салливаном, председатель Australia and New Zealand Banking Group Ltd (ANZ). Ранее в этом месяце центральный банк Австралии начал сотрудничество с DFCRC для изучения вариантов использования цифровой валюты центрального банка (CBDC).

В понедельник помощник казначея и министр финансовых услуг Стивен Джонс официально объявил DFCRC на Австралийской фондовой бирже.

“Мы хотим получить правильное регулирование, потому что мы хотим, чтобы барьеры были достаточно широкими, чтобы инновации могли происходить в безопасной экосистеме”, – сказал Джонс.

>

Салливан из ANZ отметил, что это передовая возможность, в которой токенизированный углеродный обмен может привести к повышению эффективности рынка.

Подробнее: Австралия будет использовать «сопоставление токенов» в качестве основы для регулирования криптовалюты

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.