Главная страница » Бывший советник по криптографии Майкл Барр утвержден в качестве вице-председателя Федеральной резервной системы

Бывший советник по криптографии Майкл Барр утвержден в качестве вице-председателя Федеральной резервной системы

- admin
0 комментарий

Майкл Барр, бывший советник Ripple , собирается взять на себя одну из самых важных регулирующих ролей в США после того, как Сенат утвердил его на должность вице-председателя по надзору в Федеральной резервной системе.

Барр, который был ключевым чиновником Министерства финансов во время администрации бывшего президента Барак Обама станет ведущим банковским надзорным органом США, где он будет иметь право голоса в том, как традиционная финансовая система взаимодействует с криптовалютами, особенно со стейблкоинами, жизненной силой криптовалютных транзакций.

Президент Джо Байден выдвинут кандидатом Барра в апреле за то, что может стать самой мощной работой в области финансового регулирования. Сенат подтвердил его кандидатуру в среду в 66-28 голосов. ФРС осуществляет надзор за банковскими операциями на Уолл-Стрит, а после принятия Закона Додда-Франка 2010 года также обязана контролировать небанковские финансовые компании, играющие огромную роль в финансовой системе. Хотя технически он уступает председателю ФРС Джерому Пауэллу, председатель публично заявил, что он будет подчиняться вице-председателю по вопросам финансового надзора.

Барр будет иметь влиятельный голос в глобальных организациях, устанавливающих стандарты, и дома в Совете по надзору за финансовой стабильностью США, который рассматривает вопрос о том, как подходить к стейблкоинам. Если этот совет руководителей агентств официально объявит токены системно важной финансовой деятельностью, группа может подтолкнуть агентства-члены, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам, к их регулированию. Барр также прибудет после краха terraUSD, что может подстегнуть усилия правительства по установке ограждений.

Барр, который в настоящее время является деканом школы государственной политики в юридическом факультете Мичиганского университета, также прибудет в ФРС со значительным криптографическим опытом, работая в консультативном совете Ripple Labs. Когда он устроился на эту работу в 2015 году, он сказал, что, по его мнению, «инновации в платежах могут помочь сделать финансовую систему более безопасной, снизить затраты и улучшить доступ и эффективность как для потребителей, так и для бизнеса».

Тем не менее, криптоиндустрия никто не может быть уверен, что за руль сядет беззастенчивый союзник. Барр широко известен как защитник прав потребителей, который поддерживает агрессивное регулирование, отдавая предпочтение интересам частных лиц, а не финансовым компаниям. И есть некоторые записи о его сомнениях в криптовалюте.

В документе 2020 года, соавтором которого он является, цитируется исследование, согласно которому такие активы, как биткойн (BTC), «не только влекут за собой огромные затраты на майнинг, но и неэффективны в долгосрочной перспективе».

Во время его пребывания в должности ФРС также ожидается, что он решит, выпускать ли цифровой доллар — шаг, который может вызвать шок в криптоиндустрии. Научная работа Барра предполагает, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) может повысить цели правительства по расширению доступа к финансовым услугам. Если такой CBDC будет выпущен, его влияние на частные долларовые стейблкоины может быть значительным.

Подтверждение Барра получило широкое одобрение обеих партий, и ряд республиканцев проголосовали за то, чтобы дать ему работу. Такой результат не обязательно был гарантирован на этом ключевом финансовом посту. Предыдущий кандидат — Сара Блум Раскин, еще один ветеран казначейства, которая уже работала в совете ФРС, — была вынуждена отказаться от участия после решительного сопротивления.

Подробнее: Цифровой доллар может способствовать финансовой стабильности, считают федеральные исследователи США

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.