Главная Биржи Coinbase Glitch позволяет грузинским трейдерам продавать криптовалюту в 100 раз дороже ее стоимости

Coinbase Glitch позволяет грузинским трейдерам продавать криптовалюту в 100 раз дороже ее стоимости

- admin
0 комментарий

Ошибка, длившаяся несколько часов по обмену криптовалютами Coinbase позволила многочисленным трейдерам из Грузии продавать свои криптовалюты по цене, в 100 раз превышающей их рыночную стоимость, на других биржах. В настоящее время компания пытается получить средства с банковских счетов в стране, расположенной на пересечении Восточной Европы и Азии.

Ошибка, которая, как считается, была вызвана сторонним поставщиком, позволила примерно 900 грузинским трейдерам продавать различные криптовалюты по очень выгодному курсу обмена на фиатную валюту страны, лари, которая в настоящее время стоит около 0,35 долларов США за 1 лари. .

“В конце августа цены на криптовалюты, номинированные в национальной валюте Грузии, оценивались в 290 лари вместо 2,90 лари. Пропущенная десятичная точка была вызвана «технической проблемой третьей стороны». представитель Coinbase сообщил Blockworks.

При этом полученная прибыль может недолго оставаться у трейдеров, о чем свидетельствует быстро начатая Coinbase кампания по сбору средств.

Вскоре после вывода соответствующих средств из Coinbase грузины заявили, что получили уведомление от их финансовые учреждения, сообщившие им об их банковских счетах и ​​связанных с ними дебетовых картах Visa, были заморожены.

“Здравствуйте, мы пометили ваши транзакции с Coinbase как подозрительные и заблокировали все ваши счета и карты” читает текстовое сообщение, которое один грузинский банк отправил своему клиенту. «Имейте в виду, что Coinbase может запросить возврат средств. Извините.

По состоянию на 9:00 по Гринвичу Грузия не была включена в список поддерживаемых стран Coinbase, в отличие от ее соседей Армении и Турции.

Грузин трейдер прокомментировал, что Coinbase следует обвинить в «множественных неудачах». так как у них “не было чеков. Хуже того, когда они обнаружили необычную активность, которую должны были обнаружить, они не предпринимали никаких действий в течение более семи часов».

Тем временем правительство Грузии прилагает усилия, чтобы обновить свою криптовалюту. регулирование в соответствии с Европейским союзом в надежде, что этот шаг поможет стране стать “хабом” для мировой индустрии. Ранее в этом месяце вице-премьер-министр, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили заявил, что «связка» законопроектов отправлено в парламент страны.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.