Главная страница » Crypto Lender Celsius «ввел в заблуждение» инвесторов о финансовом состоянии, утверждает регулятор Вермонта

Crypto Lender Celsius «ввел в заблуждение» инвесторов о финансовом состоянии, утверждает регулятор Вермонта

- admin
0 комментарий

Криптовалютный кредитор Celsius ввел в заблуждение инвесторов о своем финансовом состоянии, используя свой токен CEL для поддержки своего баланса и используя средства новых инвесторов для выплаты долга старым инвесторам, заявил Департамент финансового регулирования Вермонта в новом заявлении в среду.

Департамент, один из несколько государственных регулирующих органов проверяют Celsius на фоне продолжающегося производства по делу о банкротстве, поданного в поддержку ходатайства офиса попечителя США о назначении независимого эксперта, утверждая, что Celsius не раскрывает свои финансовые дела.

«В ходе многостороннего расследования стало ясно, что Celsius через своего генерального директора Алекса Машинского и других лиц делал ложные и вводящие в заблуждение заявления инвесторам, в частности, о финансовом состоянии компании и соблюдении ею законов о ценных бумагах, которые вероятно, побудили розничных инвесторов инвестировать в Celsius или оставить свои инвестиции в Celsius, несмотря на опасения по поводу волатильности рынка криптовалюты», — говорится в документе.

Celsius не смог выплатить инвесторам погашение долга еще в июле 2021 года, несмотря на то, что генеральный директор Алекс Машинский заявил в Твиттере или сказал в интервью, как утверждает департамент.

Компания понесла убытки в 2021 году, в том числе из-за платформы для ставок на криптовалюту. В заявлении говорится, что Stakehound потерял доступ к 35 000 ETH и когда кредитор не смог вернуть залог. В ходе недавнего обращения к кредиторам компания также признала, что не может получить достаточный доход для поддержания своей доходности.

«Это свидетельствует о высоком уровне неэффективного управления финансами, а также предполагает, что по крайней мере в некоторые моменты времени доходы существующих инвесторов, вероятно, выплачивались за счет активов новых инвесторов», — говорится в документе.

Подробнее: О чем криптокредитор Celsius не сообщает своим вкладчикам

В результате компания «вводила в заблуждение» о своем финансовом состоянии, говорится в заявлении, в том числе в заявлениях о банкротстве в июле 2022 года, когда Celsius заявила, что подала заявление из-за спада на рынке криптовалют в 2022 году.

Celsius, возможно, зашел так далеко, что манипулировал ценой своего токена CEL и увеличивал свои запасы токенов CEL, чтобы улучшить свой баланс, утверждает регулирующий орган Вермонта.

«Увеличив свою чистую позицию в CEL на сотни миллионов долларов, Цельсий увеличил и поддержал рыночную цену CEL, тем самым искусственно раздувая активы CEL компании в ее балансе и финансовой отчетности.Исключая чистую позицию Компании в CEL, обязательства превышали бы ее активы как минимум с 28 февраля 2019 г. . Эти методы могли также обогатить инсайдеров Celsius за счет розничных инвесторов», — говорится в заявлении.

Celsius также понес убытки на сумму более 450 миллионов долларов только за 10-дневный период в мае 2022 года, говорится в заявлении. .

Из-за всех этих проблем независимый эксперт должен исследовать Celsius и его операции, говорится в заявлении.

«Экзаменатор должен выяснить, использовала ли Celsius ненадлежащим образом активы для манипулирования рынком. цена CEL, руб. д., искусственно завышая стоимость чистой позиции компании в CEL в ее балансе и финансовой отчетности», — говорится в сообщении департамента.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.