Главная страница » Действительно ли биткойн пойдет на спад после слияния с Ethereum?

Действительно ли биткойн пойдет на спад после слияния с Ethereum?

- admin
0 комментарий

По мере приближения долгожданного слияния Ethereum одним из самых интересных фактов о медвежьем рынке 2022 года является то, что эфириум (ETH) превзошел биткойн (BTC) практически на каждом временном интервале.&nbsp ;

На момент написания ETH вырос больше за последние 24 часа (6% против 1%), на прошлой неделе (7% против -2%), в прошлом месяце (-1,8% против -13%), за последние 90 дней (-8% против -34%) и за последний год (-57,9% против -61,5%). И слияние все еще на горизонте – и со сроком погашения 13-15 сентября – весьма вероятно, что эфириум еще больше опередит биткойн в ближайшие несколько недель.

Но означает ли краткосрочное ралли, что ETH навсегда обгонит BTC или даже отправит его в долгосрочное снижение? Это во многом зависит от того, действительно ли Эфириум станет дефляционной криптовалютой после слияния, что многие наблюдатели оспаривают.

Как слияние Эфириума сократит выпуск ETH

Последнее обновление от Виталика Бутерина предполагает, что слияние Ethereum произойдет в период с 13 по 15 сентября, а обновление Bellatrix — последнее перед слиянием — выйдет сегодня позже. В конечном итоге это означает, что Ethereum станет криптовалютой с доказательством доли, а валидаторы будут подтверждать новые блоки и транзакции, размещая сам ETH (а не тратя энергию).

В более широком смысле переход на PoS также означает, что значительный процент ETH будет заблокирован в новом смарт-контракте Beacon Chain. Фактически, впечатляющие 13,398 млн ETH уже заблокированы на момент написания статьи, и, скорее всего, они будут поставлены после успешного слияния. предложение (из 120,4 млн ETH). 

Кроме того, переход на PoS также означает прекращение вознаграждений за майнинг, которые будут заменены меньшими вознаграждениями за стекинг. По данным ethereum.org, это приведет к 90-процентному падению новой скорости эмиссии с примерно 13 000 ETH в день до 1600 ETH в день.

Если этого было недостаточно, прошлогоднее обновление в Лондоне (и EIP 1559) привело к сжиганию примерно 1600 ETH каждый день. Другими словами, чистая эмиссия фактически будет неизменной, при прочих равных условиях.

Предполагая, что рыночный спрос на ETH увеличится после слияния, эта фиксированная чистая эмиссия может фактически стать дефляционной, в зависимости от того, насколько велик спрос. растет. Таким образом, Ethereum станет не только крупнейшим служебным блокчейном в экосистеме криптовалюты (с точки зрения общей заблокированной стоимости), но также станет хранилищем стоимости в стиле биткойнов.

Эта комбинация, по крайней мере для некоторых людей, сделает биткойн излишним, учитывая, что последний используется почти исключительно как средство сбережения/спекулятивного актива с минимальным побочным использованием в качестве платежного средства.

Претерпит ли биткойн окончательный спад?

Поскольку доминирование BTC как доли от общей капитализации рынка криптовалют снизилось до 36,6% по последним подсчетам, некоторые наблюдатели уже начали предсказывать, что он никогда не вернется (или не превысит) своего текущего исторического максимума в 69 044 доллара США. установлен еще в ноябре прошлого года.

Одна из основных причин этого аргумента заключается в том, что переход Эфириума на доказательство доли дискредитирует доказательство работы, которое Биткойн все еще использует. То есть регулирующие органы могут в конечном итоге каким-то образом нацелиться на PoW, подрывая ценностное предложение Биткойна.

Это, однако, глубоко спекулятивно. 

Большая часть индустрии финансовых услуг так или иначе инвестировала в Биткойн, в основном за счет запуска связанных с биткойнами депозитарных и брокерских услуг. Совсем недавно BlackRock — крупнейший в мире управляющий активами — запустил собственный частный биткойн-траст.

Из-за этого маловероятно, что регулирующие органы в большинстве развитых стран когда-либо обратятся к биткойнам. значительным образом. 

Кроме того, значительное количество людей оспаривает, что Ethereum станет действительно дефляционной криптовалютой после слияния. Один из лучших аргументов в этом ключе заключается в том, что ETH может стать дефляционным только при особенно высокой плате за газ, что оттолкнет пользователей (и, вероятно, при более низкой плате за газ).

В то же время многие сторонники Биткойна утверждают, что Эфириум станет более централизованным после Слияния, что сделает его менее привлекательным по сравнению с Биткойном с доказательством работы. 

Опять же, время покажет, какие из этих оценок являются наиболее точными. . Достаточно сказать, что ETH в настоящее время опережает BTC и, вероятно, продолжит делать это в течение следующих нескольких недель, по крайней мере.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.