Главная страница » ФРС США открывает путь для криптобанков для подключения к центральной банковской системе

ФРС США открывает путь для криптобанков для подключения к центральной банковской системе

- admin
0 комментарий

Федеральная резервная система США заявила в понедельник она публикует окончательное руководство для новых финансовых учреждений по доступу к своим «главным счетам», что необходимо этим фирмам для участия в глобальной платежной системе.

Объявление в понедельник, по-видимому, приблизит центральный банк США на один шаг к возможному разрешению депозитарным учреждениям специального назначения штата Вайоминг (SPDI), таким как Custodia (ранее Avanti) и Kraken Bank, доступ к этим счетам, чтобы им не понадобились банки-посредники. ФРС впервые предложила руководство в прошлом году, открыв процесс запроса комментариев. Почти 300 респондентов подали комментарии, что привело к проведению второго процесса обратной связи в начале этого года.

В своем заявлении вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила: «Новые рекомендации обеспечивают последовательный и прозрачный процесс оценки запросов на открытие счетов в Федеральной резервной системе и доступ к платежным услугам для поддержки безопасной, инклюзивной и инновационной платежной системы».

Руководство во многом похоже на то, что было впервые предложено в 2021 году, и создаст многоуровневую систему, позволяющую ФРС адаптировать свой процесс оценки для предоставления доступа в зависимости от того, какое финансовое учреждение подает заявку. Каждый уровень соответствует более строгому процессу проверки.

В соответствии с руководством банки уровня 1 будут застрахованы на федеральном уровне. Банки уровня 2 не будут застрахованы на федеральном уровне, но по-прежнему «подлежут пруденциальному надзору со стороны федерального банковского агентства».

Третий уровень состоит из фирм, которые «не застрахованы на федеральном уровне и не подлежат пруденциальному надзору со стороны федеральное банковское агентство», которое, скорее всего, будет применяться к криптовалютным банкам штата Вайоминг.

Согласно заявлению, опубликованному вместе с руководством и пресс-релизом, ФРС получила комментарии после публикации как своего первоначального предложенного руководства в 2021 году, так и своего обновленного руководства ранее в этом году. Многие из этих комментаторов подали формальные письма, но ФРС, похоже, получила меньше 70 уникальных ответов.

«Многие комментаторы, с другой стороны, рекомендовали, чтобы Предлагаемые руководящие принципы предоставили учреждениям с новым уставом более сложный путь для получения доступа к счетам и услугам. Многие из этих комментаторов утверждали, что Предлагаемые руководящие принципы должны подвергать учреждения, не застрахованные на федеральном уровне, те же типы требований, которые применяются к депозитарным учреждениям, застрахованным на федеральном уровне, независимо от бизнес-модели учреждения», — говорится в документе. опубликовал свое первоначальное предложение.

Дэвид Киницки, генеральный директор Kraken Bank, сказал CoinDesk в то время, что это предложение было положительным шагом для его компании.

«Нет ничего нового в терминах факторов, которые они включают здесь. Это именно то, на что смотрит Федеральная резервная система с точки зрения риска для самой резервной системы, риска для платежной системы [и] риска для экономики», — сказал он.

Обе компании получили номера маршрутизации ранее в этом году, что является ключевым шагом в получении доступа к основным счетам (хотя и не свидетельствует о том, что компании наверняка получат доступ).

Тем не менее, Custodia подала в суд на ФРС в июне по обвинению в нарушении один год для принятия решения о предоставлении доступа фирме из Вайоминга или нет.

ОБНОВЛЕНИЕ (15 августа 2022 г., 19:30 UTC): Добавляет дополнительный контекст.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.