Главная страница » Генеральный директор обанкротившегося кредитора Celsius обязан обеспечить прозрачность перед кредиторами, говорит крипто-юрист

Генеральный директор обанкротившегося кредитора Celsius обязан обеспечить прозрачность перед кредиторами, говорит крипто-юрист

- admin
0 комментарий

Доверенное лицо из США, контролирующее сеть Celsius банкротство правильно, чтобы обратиться к независимому эксперту, потому что генеральный директор крипто-кредитора не был откровенен с информацией.

Саша Ходдер, основатель юридической фирмы Hodder, сказал CoinDesk TV в пятницу, что необходимо больше «прозрачности» от Генеральный директор Celsius Алекс Машинский, включая список кредиторов, которым причитаются деньги. Фирма Ходдера, которая работает с биткойн- и крипто-предпринимателями, не участвует в процедуре банкротства.

«Если бы [Машинский] был прозрачным, [Доверенному лицу] не нужно было бы привлекать независимого эксперта. », — сказал Ходдер в программе «First Mover» на CoinDesk TV.

Подробнее: «Потребительский бизнес мертв» для криптовалюты. Lender Celsius, эксперт по банкротству говорит

Кредиторы «расстроены тем, что [Celsius] очень быстро сжигает деньги», — сказал Ходдер. Кредитор находится в процедуре банкротства с момента подачи заявления о защите от банкротства по главе 11 в июле. В четверг офис Доверительного управляющего США подал в суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка иск о назначении независимого эксперта.

Celsius заявил в понедельник, что к концу октября у него закончатся деньги. Однако в пятницу во время телефонного слушания с кредиторами финансовый директор Крис Ферраро заявил, что у Celsius есть или будет достаточно денег для финансирования операций, по крайней мере, до конца года. Ферраро сказал, что компания может финансировать операции за счет кредитов с погашением и сбережений от продаж и налогов на свои недавно созданные горнодобывающие установки в Техасе. Машинский, который также был на связи, не ответил ни на один вопрос.

«Никто не смог получить никакой прямой информации от генерального директора Celsius Алекса Машинского о том, сколько они на самом деле должны определенным кредиторам», — сказал Ходдер. сказал.

Подробнее: Заоблачная доходность и ярко-красные флажки: как Алекс Машинский прошел путь от избиения банков до банкротства Цельсия

В июне крипто-кредитор заморозил снятие средств клиентами, чтобы избежать изъятия своих депозитов. К концу месяца компания обратилась к экспертам за помощью в спасении и сохранении своих активов.

По словам Ходдера, если Доверительный управляющий США, который отвечает за надзор за делами о банкротстве, включая мошенничество, получит одобрение на назначение независимого эксперта, вполне вероятно, что список того, что кредиторы должны, наконец, будет доступен.

«Нам нужно больше прозрачности», — сказала она. «[Из] 50 крупнейших должников известны только 10».

По ее словам, некоторые могут утверждать, что тревожные сигналы появились еще до того, как кредитор подал заявление о банкротстве. Еще в апреле, когда «рынок начал рушиться» и компания попросила своих клиентов увеличить свои активы в биткойнах (BTC) на случай, если ей придется использовать их в качестве залога, Ходдер сказал, что «это обескуражило обычных инвесторов».

Подробнее: Crypto Lender Celsius просит клиентов увеличить залог в случае маржинальных требований

Ходдер добавил, что, поскольку Доверенное лицо, входящее в состав Министерства юстиции США, делает запрос на проверку финансовых операций Celsius, «это, вероятно, будет выполнено».

До тех пор, пока финансовые детали ясны, однако Ходдер сказал, что Celsius должен быть не только более прозрачным, но и должен «прекратить тратить непомерные средства каждый день, уволить весь персонал [и] приостановить все». Еще в июле компания потратила 40 миллионов долларов, которые она в основном использовала для создания своего горнодобывающего предприятия.

Ходдер сказал, что, если кредиторы останутся без ответов, будет лучше, если «[Машинскому] предъявят обвинения». уголовно».

«Расследование этого уголовного дела может показать, что кредиторам солгали», — сказал Ходдер.

Подробнее: Обанкротившийся крипто-кредитор Celsius теперь заявляет, что у него, вероятно, достаточно денег, чтобы продержаться до конца года

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.