Главная страница » Крупные банки призывают к осторожности в отношении планов Европейского Союза по CBDC

Крупные банки призывают к осторожности в отношении планов Европейского Союза по CBDC

- admin
0 комментарий

Европейский Союз должен тщательно рассмотреть последствия от выпуска цифрового евро, по мнению лоббистской группы, представляющей некоторые из крупнейших компаний, предоставляющих финансовые услуги.

В ответ на консультацию Европейской комиссии, которая закрывается в четверг, Институт международных финансов (IIF) заявил, что, похоже, быть предположением, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) является хорошей идеей, хотя Европейский центральный банк еще не принял решения. Согласно ответу IIF, опубликованному исключительно CoinDesk, это предположение необходимо проверить.

Среди 450 членов IIF преобладают коммерческие и инвестиционные банки, в том числе JPMorgan Chase (JPM) и Goldman Sachs (GS), а также бухгалтерские группы, включая KPMG, платежные сети, включая Visa (V), Международный валютный фонд и криптовалютную биржу Coinbase ( COIN).

IIF хочет увидеть «четкую качественную и количественную оценку воздействия ряда возможных дизайнов цифрового евро», рассматривая «различные риски… для финансовой стабильности», Джессика Ренье, сказал в интервью управляющий директор IIF по цифровым финансам.

Она противопоставила недавний официальный документ Федеральной резервной системы США, в котором «основное внимание уделяется вопросам, касающимся плюсов и минусов, а также «целесообразен ли» запуск CBDC; и консультации [Европейской комиссии] по вопросу «как?», — сказала она.

Консультации комиссии, опубликованные в апреле, рассматривали законодательство, которое может потребоваться для поддержки CBDC. Главный из аргументов IIF заключается в том, что, углубившись в детали контроля конфиденциальности и торговых сборов, комиссия уже предполагает, что CBDC — это хорошая идея, и, возможно, ей нужно сделать шаг назад, сообщили CoinDesk.

См. также: В долгожданном официальном документе CBDC ФРС отмечает риски конфиденциальности и финансовой стабильности

Это едва ли не первый камень преткновения, с которым столкнулся спорный проект. На слушаниях в среду в Европейском парламенте член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта заявил, что те, кто отвечал на его собственный вопросник по этому вопросу, «мягко говоря, не проявляли особого энтузиазма».

В ответе IIF, который еще не обнародован, подчеркивается, что цифровой евро может быть запрограммирован, что позволит автоматически передавать его как часть смарт-контрактов и может упростить осуществление трансграничных платежей, которые в настоящее время являются дорогостоящими и длительными. процесс.

Больше никаких банков?

Но они будут работать, только если они имеют правильный дизайн. Ренье говорит, что мало информации, например, о том, будет ли цифровой евро работать с другими платежными механизмами.

Неудивительно, что Ренье не хочет, чтобы банковский сектор был забыт, утверждая, что он, вероятно, будет посредником между центральными банками и обычными покупателями. Для других — в том числе для депутата ЕС Луиса Гарикано, который хочет, чтобы ЕЦБ мыслил шире, — Web 3 — это шанс преобразовать финансовую систему.

См. также: < /i>Европейские дизайнеры CBDC борются с проблемами конфиденциальности

«Я хотел, чтобы вы попытались подумать немного вслух об альтернативном решении, которое состоит в том, что мы не препятствуем этому проекту и позволяем ему идти своим чередом», — сказал Гарикано Панетте на слушаниях в среду. Он сказал, что CBDC — это шанс разделить двойную роль банков, между безопасным хранением наличных денег людей и более рискованной кредитной деятельностью.

Ренье, как и Панетта, с осторожностью относится к любому подходу, который оттеснит банки источник большого объема займов и кредитов в экономике.

Упразднение роли банков «было бы чрезвычайно пагубным для финансовой стабильности и экономики», сказал Ренье. «Это никому не нужно… вы не можете существовать без банковской системы».

«Я бы сказал, что розничный CBC, безусловно, создает некоторые потенциальные проблемы и риски. Они не являются непреодолимыми проблемами. Но важно, чтобы мы заранее проработали некоторые из этих проблем и рисков», — сказала она. «IIF поддерживает усилия Европейской комиссии по сбору ответов на эти вопросы дизайна».

ИСПРАВЛЕНИЕ (16 июня 2022 г., 21:00 UTC): Уточняется, что IIF не рекомендовал пересматривать цифровой евро, а скорее изучал его влияние, добавляет еще одна цитата Ренье.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.