Главная страница » МВФ заявляет, что новая глобальная платформа CBDC может сократить расходы на платежи

МВФ заявляет, что новая глобальная платформа CBDC может сократить расходы на платежи

- admin
0 комментарий

Сотрудники Международного валютного фонда в четверг призвал к созданию глобальной платформы для трансграничных платежей и повторил призывы к регулированию крипто-сектора, который, по словам официальных лиц, нестабилен, неэффективен и полон мошенничества.

Международная организация посвятила свой ежеквартальный журнал Finance & Развитие, «денежная революция» — включая вклад Майкла Кейси из CoinDesk. Но другие авторы не надеются на сторонников криптовалюты, поскольку государственные чиновники в основном отдают предпочтение поддерживаемым государством решениям, таким как цифровые валюты центральных банков (CBDC).

Журнал также затронул вопросы здравоохранения, фискальной политики и изменения климата.< /p>

Тобиас Адриан, директор Департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ, хочет, чтобы МВФ разработал новую систему для сокращения расходов на международные переводы. По его словам, платформа будет принимать платежи CBDC, хранить их на условном депонировании и выпускать токены против них.

«Частный сектор сможет расширить возможности использования платформы, написав смарт-контракты», — сказал Адриан, пообещав дополнительные документы о том, как мировые центральные банки могут работать вместе над проектом.

Цифры, опубликованные МВФ предполагает, что около 97 стран исследуют, тестируют или внедряют CBDC, что поднимает вопрос о том, как различные CBDC будут работать вместе, чтобы обеспечить трансграничные платежи — процесс, который был бы дорогостоящим и ненадежным в нынешней традиционной финансовой системе, известной как корреспондентские отношения.

В марте проект, в котором участвовали Австралия и Южная Африка, пришел к выводу, что трансграничные платформы CBDC «технически жизнеспособны», но официальные лица более скептически относятся к возможности того, что частная криптофирма возьмет на себя бразды правления.

Подробнее: Почему МВФ так боится криптовалюты?

Собственный МВФ настороженность в отношении биткойнов теперь разделяют и другие международные организации, такие как Банк международных расчетов, швейцарский орган, в состав которого входят крупнейшие центральные банки мира.

«Любая законная транзакция, которая может быть осуществлена ​​с помощью криптовалюты, может быть лучше осуществлена ​​с помощью денег центрального банка», — написал генеральный директор BIS Агустин Карстенс в статье, опубликованной в четверг. «Криптовалюта не стабильна и не эффективна… ее участники не подотчетны обществу. Частые случаи мошенничества, кражи и мошенничества вызывают серьезные опасения по поводу целостности рынка”.

Эти опасения разделяют такие юрисдикции, как Сингапур, управляющий центральным банком которого Рави Менон написал, что «частные криптовалюты, из которых биткойн, вероятно, наиболее известен, терпят неудачу в качестве денег».

Менон повторил предыдущие обещания ввести дополнительные ограничения ограничения доступа людей к криптовалюте, и сказал, что довод в пользу CBDC, который могут использовать обычные граждане, «на данный момент не является убедительным».

Подробнее: Центральный банк Сингапура хочет поощрять цифровые активы, ограничивать криптовалюту

Но с такими юрисдикциями, как Япония, США и Европейский Союз, все разрабатывают новые законов, множество национальных и региональных законов о криптовалюте начинает вызывать беспокойство, поскольку несовместимые правила могут заблокировать глобальную финансовую систему.

«Беспокойство заключается в том, что чем дольше это займет, тем больше национальные власти получат привязаны к разным нормативно-правовым базам», — написал в своей статье заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики и рынков капитала МВФ Адитья Нараин. апер. Он призвал к глобальному ответу, который должен быть скоординированным, последовательным и всеобъемлющим, чтобы охватить «всех участников и все аспекты криптоэкосистемы».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.