Главная страница » Одно заблуждение и серьезный недостаток проекта слияния Ethereum

Одно заблуждение и серьезный недостаток проекта слияния Ethereum

- admin
0 комментарий

 

Сергей Васильчук — соучредитель & Генеральный директор провайдера ставок Everstake.

__________

 < /p>

Слияние уже близко, и есть некоторые заблуждения, на которые не может ответить даже чудесно написанный FAQ на специальной странице. Понимание новой реальности имеет первостепенное значение, особенно когда вы готовитесь к ее появлению. 

Тем не менее, я часто встречаю людей, игнорирующих или неверно истолковывающих очень важные понятия, неотделимые от Слияния. Учитывая огромную важность превращения Ethereum (ETH) в блокчейн с доказательством доли (PoS) и влияние, которое он окажет на криптоэкономику (о котором я говорил в другом месте), я думаю, что многие из нас не могут позволить себе игнорировать эти вещи. 

Поэтому я решил рассказать о них в упор.

Нет 400 000 валидаторов

Когда мы приближаемся к слиянию в Ethereum, я слышу довольно повторяющиеся рассказы о том, что у него около 400 000 валидаторов после перехода на полную PoS, поскольку предположительно есть столько владельцев по крайней мере 32 ETH (49 500 долларов США), что является минимальным размером ставки. Но это явно неправильно. Более того, любой сможет запустить узел без ETH.

Как генеральный директор компании, которая зарабатывает себе на жизнь, проверяя более 50 различных блокчейнов, я вижу тысячи людей, запускающих узлы, но я не вижу, чтобы все они обеспечивали почти 100% время безотказной работы. Вскоре многие из них обожгут себе пальцы, потеряв свои деньги и, в конце концов, станут полностью демотивированными или финансово неспособными начать все сначала.

Это означает, что PoS-воплощение Ethereum почти не будет столько валидаторов, сколько некоторые ожидают. Более того, я не ожидаю, что количество узлов будет достаточно значительным, чтобы удовлетворить тех, у кого серьезные проблемы с децентрализацией. Но, конечно же, будет больше операторов узлов, чем может позволить доказательство работы (PoW).

Эти усилия могут быть затмеваются очень зловещим присутствием: крупными централизованными биржами, валидаторы.

Биржи как валидаторы — это недостаток

Даже сейчас Binance, Coinbase и Kraken владеют более 32% поставленных ETH . С переходом Ethereum на PoS риск бирж только возрастет.

Тот факт, что биржи могут участвовать в валидации, — это личная боль в заднице. Это серьезный недостаток дизайна, который я даже не знаю, как исправить. Возможно, какой-то проект когда-нибудь найдет решение, но сейчас это кажется невозможным. 

Валидаторам в PoS доверяют, потому что действия, противоречащие интересам сети, будут стоить им больших денег, и они знают об этом. Это побуждает их работать усердно и, например, поддерживать 100% время безотказной работы. 

Но биржи не используют собственные средства для ставок. Они просто вкладывают туда деньги своих пользователей и получают прибыль, которую иногда даже не раскрывают. Если они будут действовать вопреки интересам сети, то ничего не потеряют, в отличие от своих клиентов, чьи токены могут обесцениться из-за злонамеренных действий биржи. 

Биржи достаточно велики, чтобы навредить всей экосистеме и остаться безнаказанным. И, зная влияние и масштабы Эфириума, это станет огромной проблемой, когда произойдет слияние.

Заключение

Тем не менее, самое важное утверждение неудивительно: мы все люди, и мы тащим наши человеческие несовершенства даже в совершенных технологиях. Пока одни люди борются за власть ради власти, а другие гонятся за быстрой наживой, не задумываясь о важности технического прогресса, политика всегда будет, даже в криптографии. 

И я страх, что слияние позволит большему количеству таких людей попасть в сферу, где они могут повлиять на экосистему. Конечно, это не повод бояться самого Слияния. Его важность для технологий и самой эволюции криптографии трудно недооценить. 

В конце концов, я имею в виду, что мы все должны быть готовы встретить эту новую реальность, когда она наконец наступит.
_____

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.