Главная страница » Официальные лица ЕС говорят, что Digital Euro сосредоточится на личном использовании, а не на Web3

Официальные лица ЕС говорят, что Digital Euro сосредоточится на личном использовании, а не на Web3

- admin
0 комментарий

Розничный цифровой евро на первом этапе будут разрешены только платежи, инициированные людьми, а не предприятия для оплаты счетов, выдачи зарплаты или использования в децентрализованных финансах, заявили в среду представители Европейского союза (ЕС).

Блок еще не принял решение о выпуске цифровой валюты центрального банка (CBDC) или даже о том, будет ли он использовать технологию блокчейна в стиле биткойнов. Но законопроект, обеспечивающий цифровую альтернативу банкнотам и монетам, должен быть опубликован в начале следующего года.

«Для первого выпуска цифрового евро мы выделили три варианта использования», — сказал Эвелиен. Витлокс, менеджер программы цифрового евро в Европейском центральном банке, на мероприятии, организованном Европейским экономическим и социальным комитетом, органом, который консультирует правительство ЕС.

Три непосредственные заявки будут одноранговыми платежи, которые позволяют осуществлять транзакции между семьей и друзьями; платежи между потребителем и бизнесом в физических или интернет-магазинах; и платежи правительствам или правительствами, сказала она.

По словам Витлокса, другие потенциальные варианты использования CBDC, включая выплату заработной платы, расчеты между предприятиями, автоматически инициированные машиной платежи и функции, необходимые для поддержки децентрализованных финансов, все еще могут быть рассмотрены на более позднем этапе.

>

«В настоящее время вопрос о том, будет ли блокчейн использоваться в качестве технологии, не находится на стадии расследования», — сказала она, добавив, что официальные лица сначала рассмотрят требования безопасности и достаточной пропускной способности системы. «Технологии не должны определять функциональность».

Должностные лица в центральном банке все еще должны решить, как они относятся к таким вопросам, как расчеты по транзакциям с цифровым евро и вознаграждение посредников, прежде чем завершить начало разработки. в сентябре 2023 года, заявил Witlox.

Подробнее: Крупные банки призывают к осторожности в связи с планами Европейского Союза по CBDC

Должностные лица Европейской комиссии, ответственной за разработку проектов законов, которые могли бы стать основой для цифрового евро, хотят, чтобы CBDC была ориентирована на будущее и могла соответствовать Web3, но, похоже, согласны с тем, что в этом нет необходимости спешить.

«Цифровой евро должен соответствовать новым платежным потребностям…. мы также должны быть открытыми, адаптироваться и обслуживать этих пользователей [Web3]», — сказал Ян Сейссенс, глава отдела цифровых финансов в комиссии, на том же мероприятии.

В то время как децентрализованные финансовые приложения «представляют собой больше тенденций, которые, как можно ожидать, займут место в будущем… сегодня они не являются реальностью», — сказал Сейссенс.

Тем не менее, отрасль предупредила о поэтапном подходе ЕЦБ. может поставить под угрозу весь план. Некоторые более ранние проекты CBDC потерпели неудачу, когда они не улучшили статус-кво, при котором люди могут легко платить наличными и картой, сказал Йонас Гросс, председатель Digital Euro Association, аналитического центра, специализирующегося на CBDC и других формах цифровых денег.

«Цифровой евро должен иметь явные преимущества и варианты использования», — сказал Гросс, чью организацию поддерживают такие компании, как Ripple и Circle, во время того же мероприятия. «С моей точки зрения, недостаточно сказать, что он используется для одноранговых платежей [или] для платежей в электронной коммерции… он должен делать что-то лучше, чем существующие в настоящее время способы оплаты».

Цифры опубликованные Международным валютным фондом на прошлой неделе, предполагают, что около 97 стран исследуют, тестируют или развертывают CBDC.

Подробнее: < b>Панетта ЕЦБ: цифровой евро может появиться в течение 4 лет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.