Главная страница » Панетта ЕЦБ: цифровой евро может появиться в течение 4 лет

Панетта ЕЦБ: цифровой евро может появиться в течение 4 лет

- admin
0 комментарий

Цифровой евро может быть выпущенный Европейским союзом (ЕС) в течение четырех лет, заявил в понедельник высокопоставленный чиновник Европейского центрального банка (ЕЦБ), при этом одноранговые платежи потенциально могут быть одними из первых применений.

Сроки для цифровая валюта центрального банка (CBDC) отодвигалась назад и вперед из-за опасений по поводу войны России в Украине и роста частных стейблкоинов, таких как ныне заброшенные весы Facebook.

«Идея заключалась бы в том, что, скажем, через четыре года мы будем идеально готовы к выпуску цифрового евро», — заявил член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта на мероприятии в Национальном колледже Ирландии. . «Это очень сложный проект, такого раньше никогда не было… Я немного оптимистичен, что через четыре года мы будем готовы».

По словам Панетты, одноранговые (P2P) платежи, позволяющие совершать транзакции между друзьями, могут стать первым испытательным полигоном для новой технологии, прежде чем она распространится на другие области, такие как платежи в магазинах или в Интернете.

«A Платежное решение P2P, охватывающее широкий круг пользователей во всей зоне евро, могло бы стать благодатной почвой для принятия цифрового евро», — сказал он, сославшись на исследование, которое показало, что приложение на раннем этапе будет иметь самое широкое применение.

Подробнее: Панетта ЕЦБ раскритиковала криптовалюту как «схему Понци», подпитываемую жадностью

В октябре ЕЦБ начал двухлетнюю фазу расследования, чтобы рассмотреть такие вопросы, как приоритетность вариантов использования, хотя ЕЦБ еще не решил, стоит ли вообще выпускать цифровой евро. Ранее Панетта заявлял, что этап реализации, который должен начаться в конце следующего года, может продлиться три года.

В марте президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что санкции, введенные после войны в Украине, дают повод ускорить реализацию планов. но другие официальные лица ЕС в понедельник предположили, что они убрали ногу с педали газа.

«Некоторое время назад было ощущение большей срочности из-за опасений по поводу того, что может произойти со стороны частных поставщиков», — заявила на том же мероприятии Мейрид МакГиннесс, комиссар ЕС по финансовым услугам. «Никто никуда не торопится… нам нужно действовать быстро, но не торопливо».

Идея о выпуске собственной CBDC в ЕС впервые возникла после того, как отраслевой консорциум во главе с Facebook предложил собственную криптовалюту Libra, впоследствии переименованную По словам Панетты, недавние обвалы на частном крипторынке могут добавить еще одну причину для продолжения проекта.

Стейблкоины не имеют регулятивной системы безопасности. предлагаются банкам и «поэтому подвержены набегам», сказал он, сославшись на крах на прошлой неделе terraUSD (UST), который поддерживается некоммерческой организацией Luna Foundation Guard.

«Буквально на прошлой неделе крупнейший в мире стейблкоин временно потерял привязку к доллару», — добавил он, имея в виду актив Tether (USDT).

Подробнее: < b>По данным BIS, 9 из 10 центральных банков изучают возможности цифровой валюты

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.