Главная страница » По словам доверенного лица США, эксперт по делам о банкротстве должен изучить крах Crypto Lender Celsius Network

По словам доверенного лица США, эксперт по делам о банкротстве должен изучить крах Crypto Lender Celsius Network

- admin
0 комментарий

U.S. правительственные чиновники попросили назначить независимого эксперта для изучения краха крипто-кредитора Celsius Network и банкротства, стремясь провести расследование, ранее проводившееся в громких реструктуризациях Enron и Lehman Brothers.

Согласно судебному заявлению, поданному в четверг, Управление попечителей США, которое курирует вопросы банкротства, заявило, что есть «многочисленные вопросы» о деятельности Celsius и его финансовом состоянии, а также о том, как его руководство допустило банкротство.

< p>Независимое расследование, которое должен одобрить судья, рассматривающий дело, должно ответить на вопросы о финансовой деятельности компании и решить «значительные проблемы с прозрачностью» в деле о банкротстве, согласно заявлению.

«Среди клиентов, заинтересованных сторон и общественности нет реального понимания относительно типа или фактической стоимости криптовалюты, которой владеют Должники, или где она хранится», — сказал Доверительный управляющий США. «Здесь необходим независимый эксперт для расследования и составления отчета в ясной и понятной форме о бизнес-модели Должников, их операциях, их инвестициях, их кредитных операциях и характере счетов клиентов, чтобы обеспечить общественное доверие к честности системы банкротства и нейтрализовать присущее кредиторам и заинтересованным сторонам недоверие к Должникам.”

В спорных делах Enron и Lehman эксперт углубился в причины их впечатляющих падений. Что касается Enron, эксперт пришел к выводу, что высокопоставленные чиновники Хьюстонской энергетической компании находились в «круге ответственности за финансовый крах Enron», согласно статье Associated Press 2003 года. Что касается брокерской фирмы, «Lehman Brothers использовал бухгалтерскую ловкость рук, чтобы скрыть плохие инвестиции, которые привели к ее аннулированию», — говорится в отчете эксперта по банкротству в 2010 году в New York Times.

< б>Подробнее: У криптокредитора Celsius скоро закончатся наличные к октябрю

Доверительный управляющий США отметил, что Celsius взял сторонний кредит, но не указал, кто был кредитором, что залог был или какой кредит был выдан. Более того, это произошло даже после того, как кредитор сообщил, что не может вернуть залог.

«В Декларации Машинского нет ни описания типов требований, которые Должники могут иметь к этому кредитору, ни объяснения того, почему обращение в суд не было запрошено», — говорится в заявлении с использованием фамилии генерального директора Celsius Алекса Машинского. «Также нет описания какого-либо расследования Должниками его обращения в суд».

Подробнее: Sky- Высокая доходность и яркие красные флажки: как Алекс Машинский прошел путь от критики банков до банкротства Celsius

Клиенты Celsius также не доверяют компании, о чем говорится в отчетах, опубликованных в в судебном протоколе, сообщили в офисе попечителя.

В заявлении говорится, что назначение независимого эксперта «было бы в интересах» как компании Celsius, ее кредиторов, так и акционеров.

«Профессионалы должников признают многие из этих фактов и обстоятельств и предоставили запрошенную информацию. Однако, независимо от такого сотрудничества, различные интересы различных имуществ, имевшие место крайние финансовые нарушения и широкое недоверие клиентов должников делают назначение независимого и беспристрастного ревизора в наилучших интересах кредиторов, держателей долевых ценных бумаг и конкурсной массы», — говорится в заявлении. на миллионы, когда CEL должна сократить расходы.”

ОБНОВЛЕНИЕ (18 августа 2022 г., 22:35 UTC):< /b> Добавляет дополнительную информацию.

ОБНОВЛЕНИЕ (18 августа 2022 г., 23:03 UTC):< /i> Добавляет комментарий от необеспеченных кредиторов Celsius.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.