Главная страница » По словам представителя ФРС, надзор за криптовалютой должен напоминать традиционные банковские правила

По словам представителя ФРС, надзор за криптовалютой должен напоминать традиционные банковские правила

- admin
0 комментарий

Майкл Барр, бывший сотрудник Ripple Labs советник и декан юридического факультета Мичиганского университета, который в настоящее время является заместителем председателя Федеральной резервной системы США по надзору, в своем первом выступлении с момента вступления в должность в ФРС заявил, что криптовалютная деятельность нуждается в усилении регулирующего надзора.

ФРС будет работать с другими банковскими регуляторами, чтобы контролировать любую криптовалютную деятельность, в которой участвуют банки, сказал Барр на мероприятии Brookings Institution в Вашингтоне в среду. Многие ожидают, что Барр, назначенный президентом Джо Байденом, будет жестким регулятором банков Уолл-Стрит. Менее ясно, каким будет его взгляд на цифровые активы, учитывая, что когда-то он работал в отрасли, занимая должность в консультативном совете Ripple.

«Мы планируем работать с другими банковскими регулирующими органами, чтобы обеспечить надлежащее регулирование криптовалютной деятельности внутри банков на основе принципа одинакового риска, одинаковой деятельности, одинакового регулирования, независимо от технологии, используемой для этой деятельности», — сказал Барр. «Я планирую убедиться, что криптовалютная деятельность банков, за которыми мы ведем надзор, регулируется необходимыми мерами безопасности, которые защищают безопасность банковской системы, а также банковских клиентов».

Барр также выделил стейблкоины как « приоритет» для нового чиновника ФРС, называя эти типы токенов «нерегулируемыми частными деньгами». Стейблкойны – это цифровые активы, предназначенные для поддержания привязки к реальному активу, например доллару.

«Конгресс должен работать как можно скорее, чтобы принять столь необходимый закон, чтобы стейблкоины, особенно те, которые предназначены для использования в качестве платежного средства, попали в периметр пруденциального регулирования», — сказал он.

Бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов США обладает широкими полномочиями в качестве представителя ФРС по надзору и регулированию финансовых компаний. В случае ФРС это в основном означает банковские холдинговые компании, но она также играет роль в надзоре за небанковскими финансовыми фирмами, которые считаются достаточно крупными и сложными, чтобы представлять угрозу для остальной системы в случае их краха. Вполне возможно, что криптовалютные компании когда-нибудь приспособятся к этой модели.

В прошлом месяце Федеральная резервная система опубликовала руководство, в котором подробно описывается, как она будет оценивать заявки нетрадиционных банков на получение мастер-счетов в ФРС. за последний год. Хотя вице-председатель формально подчиняется председателю ФРС Джерому Пауэллу, когда дело доходит до управления повесткой дня центрального банка, Пауэлл ясно дал понять в прошлых замечаниях, что намерен подчиняться Барру в вопросах надзора.

В ближайшие годы ФРС будет участвовать в принятии решения о том, как правительство будет относиться к стейблкоинам, таким как USDT Tether и USDC Circle Internet Financial. Также ожидается, что он примет решение о выпуске цифрового доллара — шаг с серьезными потенциальными последствиями для криптоиндустрии. Научная работа Барра рисует цифровую валюту центрального банка (CBDC) в положительном свете, предполагая, что она может способствовать достижению целей правительства по расширению доступа к финансовым услугам.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.