Главная страница » Саудовская Аравия нанимает главу по криптографии, сигнализируя о потеплении цифровых активов

Саудовская Аравия нанимает главу по криптографии, сигнализируя о потеплении цифровых активов

- admin
0 комментарий

Потенциал роста интереса Саудовской Аравии к криптовалютам реален. Бывший руководитель Accenture, нанятый Центральным банком Саудовской Аравии, чтобы возглавить инициативы в области криптовалюты и CBDC. Ранее Королевство Саудовская Аравия относилось к криптовалюте с большей осторожностью. 

После привлечения бывшего управляющего директора из Accenture для содействия внедрению биткойнов Саудовская Аравия начинает видеть перспективы цифровой валюты. Согласно Bloomberg, Центральный банк Саудовской Аравии нанял Мохсена Аль-Захрани, бывшего управляющего директора Accenture, возглавить инициативы банка по криптовалюте и каннабидиолу (CBD).

Согласно его профилю в LinkedIn, Аль-Захрани работал в банка с июля. Находясь в центральном банке с марта 2015 года по октябрь 2018 года, Аль-Захрани курировал проекты инновационного центра по криптовалюте и CBDC.

Несколько источников сообщили Bloomberg, что Эр-Рияд недавно проявил интерес к цифровым активам и начал переговоры с крупнейшими компаниями отрасли, чтобы оценить политику Объединенных Арабских Эмиратов в отношении криптовалюты. Aber — это программа цифровой валюты Центрального банка (CBDC), которая является частью скоординированных усилий стран по развитию цифровых активов.

Aber, эксперимент с «совместной цифровой валютой и распределенной бухгалтерской книгой», объявленный в 2019 году, представляет собой пробную цифровую валюту, выпущенную совместно двумя национальными центральными банками. Проект был разработан Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов (CBUAE), Центральным банком Саудовской Аравии (SAMA) и шестью коммерческими банками.

Почему официальные лица Саудовской Аравии выразили беспокойство?

В шаге, который сигнализирует о будущих амбициях государства Персидского залива в области криптовалюты, банковский регулятор Саудовской Аравии назначил Мохсена Аль-Захрани курировать виртуальные активы королевства и инициативу центрального банка в области цифровой валюты. Источник утверждает, что Аль-Захрани и Аль-Юсеф работают в команде в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, которая связалась с ведущими криптовалютными компаниями по поводу предстоящих изменений. 

Официальные лица Саудовской Аравии выразили обеспокоенность по поводу спекулятивный характер виртуальных активов, которые до сих пор придерживались более осторожного подхода. Однако источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Эр-Рияд испытывает давление, чтобы разработать более формальные ограничения для класса активов из-за превращения Объединенных Арабских Эмиратов в глобальный центр криптовалют.

Роль криптовалюты в Саудовской Аравии Аравия

Анонимные источники сообщили, что Аль-Захрани, бывший управляющий директор консалтинговой фирмы Accenture, теперь подчиняется Зиаду Аль-Юсефу, заместителю управляющего Центрального банка по развитию и технологиям. Они сказали, что являются частью группы в Эр-Рияде, которая ведет переговоры с крупными криптовалютными фирмами о предлагаемом законе. 

Официальные представители САМА не ответили на запросы о комментариях. Саудовская Аравия оказывает давление на бизнес, чтобы увеличить свое присутствие в Эр-Рияде в рамках планов наследного принца Мухаммеда бин Салмана сделать город центром для всего мира. Дубай, коммерческий центр Персидского залива, вступил в лоб в лоб.

Саудовская Аравия и ОАЭ исследуют единую цифровую валюту

Учитывая большую экономику и относительно обеспеченное население, Королевство является важным рынком для предприятий, работающих на Ближнем Востоке. Binance Holdings Ltd., одна из крупнейших компаний в отрасли, расширила свои команды в Саудовской Аравии, предвидя потенциал страны как в значительной степени неиспользованного рынка, если текущие ограничения будут сняты.

https://www.bloomberg .com/news/videos/2022-09-05/saudi-arabia-s-central-bank-hires-crypto-chief

Несмотря на запрет Эр-Рияда в 2018 году на банковские операции с криптовалютой, все еще есть способы торговать. Эксперты говорят, что местные банки недавно ужесточили ограничения на то, как они могут общаться со своими клиентами.

Кроме того, правительства Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов уже некоторое время обсуждают возможность создания совместной цифровой валюты. .

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.