Главная страница » В новом отчете ФРС повторяется предупреждение о рисках запуска стейблкоина, поскольку UST теряет привязку

В новом отчете ФРС повторяется предупреждение о рисках запуска стейблкоина, поскольку UST теряет привязку

- admin
0 комментарий

Правительство США продолжает представить стейблкоины как потенциальную угрозу стабильности финансовой системы, поскольку Федеральная резервная система и высокопоставленный чиновник казначейства заявили в понедельник, что токены могут столкнуться с опасным оттоком клиентов.

Поскольку правительственные чиновники выразили свои сомнения по поводу этого сектора, terraUSD (UST), который сжигает и чеканит свой родственный токен LUNA, чтобы смягчить удары по его цене, потерял свою привязку к доллару в понедельник во второй раз за три дня. UST, один из ведущих стейблкоинов в обращении, в какой-то момент упал значительно ниже $0,85 поздно вечером в понедельник.

Последний «Отчет о финансовой стабильности» ФРС выпустил потенциально своевременное предупреждение о том, что риск внезапных, отчаянных погашений стейблкоинов — крипто-токенов, привязанных к стоимости другого актива, например доллара, — сродни риску набега на фонды денежного рынка.

Отчет, в последней ноябрьской версии которого содержалось аналогичное предупреждение, представляет собой публикацию, выпускаемую два раза в год ФРС для оценки текущих рисков для стабильности финансовой системы США.

«Эти уязвимости могут усугубляться отсутствие прозрачности в отношении рискованности и ликвидности активов, поддерживающих стейблкоины», — говорится в отчете, в котором отмечается, что рынок сконцентрирован более чем на 80% своей активности в трех наименованиях: Tether (USDT), USDC и binance USD (BUSD). ).

В документах также отмечается опасение, о котором ранее не говорилось, что «расширяющееся использование стейблкоинов для удовлетворения маржинальных требований для торговли другими криптовалютами с кредитным плечом может усилить волатильность».

В тот же день Нелли Лян, заместитель министра финансов для внутренних финансов рассказал о стейблкоинах на мероприятии, организованном Федеральным резервным банком Атланты.

«У них есть потенциал для дестабилизирующих набегов, если стоимость активов, поддерживающих стейблкоин, резко снизится», — сказал Лян, который руководил работой Министерства финансов по определению того, как федеральное правительство должно контролировать цифровые активы. Она также сказала, что стейблкоины могут «создавать новый риск — риск платежной системы — связанный с технологией распределенного реестра».

U.S. регулирующие органы, в том числе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, иногда сравнивают стейблкоины с фондами денежного рынка. Аналогичным образом предполагается, что инвесторы на денежных рынках могут рассчитывать на возврат доллара за каждый вложенный доллар, хотя краткосрочные инвестиционные фонды также предназначены для обеспечения дополнительной небольшой прибыли.

В финансовом отчете 2008 года рухнул, Резервный первичный фонд стал одним из первых фондов розничного денежного рынка, который «сломил доллар», опустившись ниже 1 доллара до 0,97 доллара за акцию. Вся индустрия вздрогнула, и правительство вмешалось, чтобы поддержать средства.

ОБНОВЛЕНИЕ (9 мая, 22:31 UTC): Обновлена ​​информация о цене UTC во втором абзаце.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.