Главная страница » Вице-председателю ФРС США Брейнарду не нравится то, что она видит в криптовалюте

Вице-председателю ФРС США Брейнарду не нравится то, что она видит в криптовалюте

- admin
0 комментарий

Один из высшие должностные лица Федеральной резервной системы совершенно ясно дали понять, что центральный банк, который также является мощным финансовым наблюдателем, уделяет пристальное внимание недостаткам, проявляющимся как основатели крипто-сектора.

«Недавняя волатильность выявил серьезные уязвимости в криптофинансовой системе», — заявила вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард в своем выступлении в Лондоне в пятницу, в котором был представлен подробный список недостатков сектора цифровых активов. Брейнард руководил работой ФРС над потенциальным цифровым долларом и следил за обсуждением политики криптовалюты, пока центральный банк не назначит своего постоянного вице-председателя по надзору.

Брейнард сказал, что ФРС «внимательно следит за недавними событиями, когда риски в системе кристаллизовались, и многие криптоинвесторы понесли убытки», согласно копии речи. И она предлагает ответ: «Надежные нормативные ограничения помогут инвесторам и разработчикам создать устойчивую цифровую финансовую инфраструктуру».

Вице-председатель утверждает, что недостатки криптовалют в основном такие же, как у традиционных финансов, и этот сектор должен соответствовать тем же стандартам безопасности, прежде чем он станет достаточно большим, чтобы стать угрозой для остальной части финансовой системы.

«Мы видели, как криптовалютные торговые платформы и компании, занимающиеся крипто-кредитованием, не только занимались деятельностью, аналогичной деятельности в традиционных финансах, без сопоставимого соблюдения нормативных требований, но и сочетали деятельность, которая должна быть разделена на традиционных финансовых рынках», — сказала она в Банке Англии. мероприятие. «Например, некоторые платформы сочетают в себе рыночную инфраструктуру и упрощение процедур для клиентов с рискованными видами деятельности, такими как создание активов, собственная торговля, венчурный капитал и кредитование».

Крах TerraUSD привлек внимание ФРС и других регулирующих органов. и Брейнард сравнил это с другими финансовыми операциями на протяжении всей истории.

«Новые технологии и финансовая инженерия сами по себе не могут превратить рискованные активы в безопасные», — сказала она. Брейнард утверждал, что стрессы в отрасли показали, что криптоплатформы страдают от классических уязвимостей и инфекций, «о чем свидетельствует замораживание снятия средств на некоторых платформах и биржах крипто-кредитования и банкротство известного крипто-хедж-фонда». На прошлой неделе хедж-фонд Three Arrows Capital подал заявление о банкротстве по главе 15 в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Она предположила, что все это подтверждает идею о том, что цифровая валюта центрального банка из США «может быть преимущество для будущей финансовой стабильности». Такой правительственный токен может иметь серьезные последствия для рынка частных стейблкоинов.

Скоро ожидается, что Сенат утвердит Майкла Барра, кандидата президента Джо Байдена, на пост следующего вице-председателя ФРС по надзору, который возглавит центральный усилия банка по регулированию и финансовому надзору, в том числе то, как США будут контролировать стейблкоины. Барр широко известен как защитник прав потребителей, который будет продвигать жесткое регулирование. Некоторое время он работал в консультативном совете криптофирмы Ripple, поэтому хорошо знаком с отраслью.

Ромашка Шумба участвовала в подготовке этого отчета.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.