Главная страница » Закон о стейблкоинах может не вступить в силу в этом году

Закон о стейблкоинах может не вступить в силу в этом году

- admin
0 комментарий

Привет, ребята. Понедельник был федеральным выходным в США, поэтому сегодня мы расслабляемся. Сообщение моего коллеги Джесси Гамильтона предполагает, что законодательство о стейблкоинах, которое мы ожидали увидеть в этом месяце, может в конце концов не появиться. Плюс еще несколько историй, которые привлекли мое внимание за последнюю неделю.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Законопроект о стейблкоинах находится на рассмотрении, но ожидайте задержекОписание

Одна из немногих статей Криптовалютное законодательство, которое мы ожидали увидеть в 2022 году, было законопроектом о стейблкоинах. Похоже, этот законопроект уже не будет готов к тому времени, когда законодатели смогут обсудить его и проголосовать за него в этом году.

Почему это важно

Стейблкоины могут быть областью, в которой мы, скорее всего, увидим действующие законы в том, что касается регулирования криптовалют. Любой возможный законопроект, скорее всего, будет касаться таких вопросов, как то, как эмитенты стейблкоинов могут пользоваться банковскими услугами, как должны выглядеть их резервы, могут ли они участвовать в частичных резервах, какое лицензирование нужно эмитентам стейблкоинов и какие меры защиты потребителей должны быть предприняты. в.

Разбираем

Мой коллега и заместитель управляющего редактора Reg Team Джесси Гамильтон сообщил в конце прошлой недели, что ожидаемый законопроект о стейблкоинах Комитета Палаты представителей по финансовым услугам (FSC) может быть фактически не внесен, не говоря уже о том, что он будет принят в преддверии промежуточных выборов в ноябре.

От его статья:

«Законодательный толчок к первому значительному набору нормативных актов в криптоиндустрии в США по-прежнему увяз в переговорах между председателем комиссии от Демократической партии и высокопоставленным республиканцем, несмотря на первоначальные планы, направленные на выпуск проекта законопроекта уже на этой неделе. люди, знакомые с переговорами. Необходимо было уладить ряд моментов, в том числе такие острые темы, как роль государственных регуляторов, возможность будущего цифрового доллара в США и обращение с деньгами клиентов, хранящимися на криптоплатформах».

При этом говорится. , законопроект не мертв. Член палаты представителей Максин Уотерс (штат Калифорния), председатель комитета, и член палаты представителей Патрик МакГенри (республиканец от Северной Каролины), который является высокопоставленным членом, являются ведущими переговорщиками по этому вопросу, и они оба возвращаются в нового года (хотя, возможно, их названия поменяются местами).

Конечно, пока я писал это, появилось новое расписание слушаний FSC на сентябрь, в котором говорилось, что где-то в этом месяце может быть наценка для законодательства о стейблкоинах, хотя «дата и время подлежат уточнению», так что еще не все потеряно.

Стейблкоины всегда вызывали значительный интерес, но как вопрос регулирования, похоже, законодатели по-прежнему будут решать эту область, прежде чем переходить к другим вопросам, таким как необходимость принятия закона для регулирования крипто-торговых платформ. аналогично национальным биржам ценных бумаг.

Проблема в том, что во всяком случае, с точки зрения времени, Дом – это только одно тело. Законопроект должен быть принят как Палатой представителей, так и Сенатом США, чтобы он стал законом, а это означает, что каждая минута на счету.

Прямо сейчас сенатор Пэт Туми (республиканец от Пенсильвании), высокопоставленный член Банковского комитета Сената, скорее всего, является наиболее вероятным законодателем в верхней палате, который внесет аналогичный законопроект — если Палата примет или, по крайней мере, продвинет, усилия Уотерса-МакГенри. Он также уйдет с государственной должности после этого года, и его заменит либо нынешний вице-губернатор Пенсильвании Джон Феттерман, либо бывший кардиоторакальный хирург и телеведущий Мехмет Оз.

Я не уверен, кто сменит Туми на посту высокопоставленного члена , но рассмотрение этого законопроекта в Сенате, скорее всего, займет некоторое время.

Другие вопросы

Что касается других новостей о стейблкоинах, Binance исключает из списка монеты в долларах США (USDC), доллары Paxos (USDP) и trueUSD (TUSD). В конце месяца компания собирается конвертировать средства клиентов в этих стейблкоинах в доллары Binance (BUSD) собственной торговой марки (также выпускаемые Paxos) в соотношении 1:1.

В понедельник кредитор Voyager обратился в суд с просьбой потребовать от крипто-кредитора либо возместить ему 10 000 долларов, либо отменить заказ на покупку 10 000 долларов США, сделанный через несколько минут после того, как компания заявила, что приостановила все покупки и снятие средств. По словам Шайка Тадж Бабы, он разместил заказ на 10 000 долларов США в 14:07. 1 июля по восточному времени и разместил заказ на снятие средств в 14:09. ЕТ. Voyager обработал заказ на покупку, но не обработал заказ на снятие средств и вскоре после этого объявил, что прекратил всю деятельность в 14:00.

Правило БайденаСмена караула

  • (Фонд Electronic Frontier) Питер Экерсли скончался на выходных. Возможно, вы не знакомы с этим бывшим экспертом по кибербезопасности и технологом EFF, но я рекомендовал проекты, над которыми он работал в прошлом, а именно Privacy Badger, но он отвечал за гораздо большее.
  • (< /b>The Verge) Cloudflare отказалась от Kiwi Farms вскоре после того, как объявила, что не будет этого делать. Игрок интернет-инфраструктуры заявил, что это произошло из-за «непосредственной угрозы человеческой жизни». У The Verge есть хорошее описание того, что все это значит.
  • Если у вас есть мысли или вопросы о том, что я должен обсудить на следующей неделе, или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться , напишите мне по адресу nik@coindesk.com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde.

    Вы также можете присоединиться к групповому обсуждению в Telegram.

    Увидимся на следующей неделе !

    Source: coindesk.com

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.