Главная страница » ЕЦБ повысил процентную ставку на 75 базисных пунктов в связи с ростом инфляции

ЕЦБ повысил процентную ставку на 75 базисных пунктов в связи с ростом инфляции

- admin
0 комментарий

Европейский центральный банк (ЕЦБ) поднял процентные ставки на 0,75 процентных пункта в четверг, что является самым большим разовым повышением с тех пор, как он начал определять денежно-кредитную политику в 1999 году.

Цены на биткойны были стабильными после объявления, которое следует за повышением на 0,5 процентных пункта, объявленным в июле, поскольку Европе грозит вплоть до значительной инфляции и нехватки энергоносителей в связи с пандемией и войной в Украине.

В объявлении процентная ставка по основным операциям рефинансирования, которые обеспечивают основную часть ликвидности банковской системе, снижена до 1,25. %.

В целом на криптовалюты меньше влияют решения, принимаемые ЕЦБ и его британским коллегой, Банком Англии, поскольку, по мнению аналитиков, большее влияние оказывают решения Федеральной резервной системы по доллару США. ранее сообщил CoinDesk.

Сегодняшнее объявление, возможно, также было учтено рынках после того, как член исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель заявила в августовской речи, что она выступает за «решительные» действия, которые могут предотвратить больший экономический ущерб в будущем.

Таким образом, последний шаг ЕЦБ демонстрирует, что глобальное ужесточение ликвидности идет полным ходом, что ослабляет аргументы в пользу бычьего возрождения рискованных активов, включая криптовалюты. Ожидается, что позже в этом месяце ФРС проведет свое третье повышение на 75 базисных пунктов, при этом предыдущие повышения агентства США способствовали падению рынка криптовалют в этом году.

Подробнее: ЕЦБ и Банк Англии не имеют возможности влиять на биткойн

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.