Главная страница » Энергетические последствия крипто-майнинга нуждаются в дальнейшем изучении, говорится в отчете Белого дома

Энергетические последствия крипто-майнинга нуждаются в дальнейшем изучении, говорится в отчете Белого дома

- admin
0 комментарий

Управление науки Белого дома и Technology Policy призвали США провести дальнейшее исследование энергетического воздействия майнинга криптовалюты в новом отчете, опубликованном в четверг.

В отчете среди первых общедоступных ответов на указ президента США Джо Байдена о криптовалюты, офис подробно описал свой подход к вопросу о том, какое влияние майнинг криптовалют оказывает на окружающую среду, в том числе каков масштаб воздействия и как разные криптовалюты различаются по своим потребностям в энергии.

«Глобальное электричество генерация криптоактивов с наибольшей рыночной капитализацией привела к совокупному выбросу 140 ± 30 миллионов метрических тонн углекислого газа в год (Мт CO2/год), или около 0,3% глобальных годовых выбросов парниковых газов», — говорится в отчете.

В отчете Белому дому рекомендовалось минимизация выбросов парниковых газов, «обеспечение энергетической надежности», усиление правил энергоэффективности, сбор данных для лучшего понимания воздействия криптовалютного майнинга и проведение других исследований.

«Если эти меры окажутся неэффективными для снижения воздействия, Администрация следует изучить действия исполнительной власти, а Конгресс может рассмотреть законопроект, ограничивающий или устраняющий использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов», — говорится в отчете.

Это развивающаяся история и будет обновлено.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.